要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
12跳转
[宝宝护理]

13个月宝宝挂点滴,针是扎头上吗?

756914 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天我带孩子去医院挂点滴了,可是遇到个护士,让我们给孩子挂在手上,或者脚上!
事情是这样的:
护士:你们的孩子这么大了,不好挂在头上了!
我们:可是11月23号那天,我们都挂过,是挂在头上的!
护士:不是我,不给你们挂头上,而是这么大了,会破坏血管的!
护士:孩子大了,血管会缩的!
护士:你可看到过,哪个大人挂头上的?
我们:可是,那天一挑就中了!
…………
护士,挑了,一次就中了!

护士:这次是你们坚持的,其实我在挑的时候,一点把握也没有!
……
JM们,是真的吗?
这么大了,挂头上会破坏血管的?还是这个护士问题?

试想一下,如果这点孩子挂在手上,脚上的话,肯定闹人的;肯定没有比头上安静的?说不定还会扯掉呢?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-12-2 09:29
我宝宝十个月的时候住了一次医院,挂水的话是针是在头上扎,这个最为安全,如果扎在手上的话。那可不行宝宝太小了会动来动去的。还有就是针扎在宝宝的脚上,护士说这种挂水为好,说是药水挂的就快了。但有一点的是,宝宝太好动了。挂不住呀!最后把我女儿的小脚都挂肿了。
你的宝宝才十三个月大,应该要挂到头上,但头上的血管太细了,可能较难找。护士想推吧。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-12-2 09:29
还是应该挂在头上,不然他又不懂事,手上脚上的话,一动就完了,有的从打。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-12-2 09:39

最佳答案

是应该扎头皮的,小孩头皮离血管近,容易扎,也便于家长看护;手腕的皮下有肌肉,因血管太细,很不好找准扎针,更容易因胳膊乱动而刺破血管(鼓液);扎脚腕是很疼的,就是成人,不到万不得已也不采取扎脚腕的。你再遇到这位护士时就跟她说:你会给你的孩子扎脚腕针吗?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-12-2 09:43
这么大的小孩确实挂在头上比较好的,就如你所说小孩会乱动的嘛
并且病人也可以要求的,但这个护士怎么那样的态度啊
有两点一,就是她对小孩扎头上的血管不太熟所以不太敢
二,就是她是很拗的一个人,她觉得她是一名护士当然比你懂得多如果听你的其不是太丢面子了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2005-12-2 10:04
是扎头上,明明说输液副作用多,可还是要输液,现在的医生不输液好象不会治病。每次给孩子输液都特矛盾,咱们小时侯从没输过液可每次有病都能治好,现在几岁的孩子恐怕没有没输过液的。难道这代表医疗水平的提高!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-12-2 10:21
这个护士该开除,真不称职!我侄女14个月发烧,还挂头上呢,挂头上宝宝药效吸收的好,还不会乱动而碰到。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-12-2 10:21
一般是挂在头上,如有必要脚上也可以,一般这么大较少在手上。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-12-2 10:31
是打在头上的,不过尽量还是不要挂点滴,我小孩已经8岁了,只有一次扁桃体发炎,不能吃饭了,才打了一次,一般都是吃点中成药就好了,主要还是去看医生他们都这么要求的,还有就是现在家长很宠自己的小孩,总以为那样才会好,其实有时候小孩的抵抗力好一点,病发需要一点时间的,那个时间过去就会好的,我家小孩发高烧也没去医院,吃点药,冷毛巾敷一下就好了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-12-2 10:32
大多在头上。
点击查看全文