要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

孕7个月,有规定可以少上班1小时

4211625 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我现在是28周了,好像听说怀孕7个月以上(包括7个月)上班时间可以少1小时,有这么一个规定吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-5-12 11:27
上次看到有姐妹发过这么个帖子,好像是的
点击查看全文
冰上芭蕾 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2006-5-12 11:37

嘿嘿,自问自答,我刚刚在网上查到了:

上海市女职工劳动保护办法

第十二条 女职工妊娠七个月以上(按二十八周计算),应给予每天工间休息一小时,不得安排夜班劳动。如工作许可,经本人申请,单位批准,可请产前假两个半月。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-5-12 11:43
我们这里也听说过,但是单位里从没有人享受过这待遇[em03]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-5-12 11:44

是地区性政策还是全国都是这样的?

[em04]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-5-12 14:59

估计是地区政策,上海那么低的生育率才有可能出这种政策,唉!我们就别指望了!

[em02][em02][em03][em03]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-5-12 15:01
我们这好象从没听说啊
点击查看全文
冰上芭蕾 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2006-5-15 11:00

有的,不光是上海这样的,大家都去网上查查各地的女职工劳动保护法(北京,广州,浙江......我都看到有这个规定阿),如果有条例规定,就试着向单位申请,我现在已经开始每天少上班1小时了。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-5-15 11:14
签名被屏蔽
六级宝宝 | 发表于 2006-5-15 11:15

我不知道有这种规定呢,不过我原来打算到8个月的时候就向公司申请晚去半个小时,,不然挤公车太危险了...

点击查看全文