要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

婴儿在什么时候断奶最好?

1801019 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
婴儿在什么时候断奶最好?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-2-21 19:38
原来建议1-1.5岁断奶,但我到专家答疑中查过,现在理论上讲只要妈妈身体许可,应该让孩子吃到2岁.季节最好是春秋.
点击查看全文
幸福女人
一级宝宝 | 发表于 2006-2-21 21:28
一岁
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-2-22 11:03
我的孩子已经一岁三个月了,还未断奶,前段时间感冒去医院检查时,发现有轻微贫血,而且我一个同事的孩子在断奶前也是有轻微贫血,断奶后不贫血了,因此孩子应在一岁左右断奶 。我也准备给孩子断奶了,虽然有些舍不得,但是这样对我与孩子都好。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-2-22 15:43
育儿指南上说母乳6个后免疫力下降,九个月后质量就满足不了孩子发育的需要了,所以断奶过度期应该是从4,5个月开始,让孩子慢慢适应果汁,蛋黄,菜泥,米粉等断奶食品。到9到12个月时只要孩子身体健康,气候适宜便可以。但经济不发达地区可以按联合国妇幼卫生组织的建议喂到2周岁。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-2-22 16:09
我小孩8个月断奶的,身体棒棒!!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-2-24 15:11
不好意思,我孩子快2岁半了还在吃母乳,与其说吃还不如说解搀,因为我从6个月开始加辅助食品一直很成功,所以孩子不但不生病,并且饭吃的也棒,因为一直自己喂母乳获得了和孩子无与伦比的依恋和亲情,孩子很勇敢热情大方,很听妈妈教导很乖,我觉得不该给她吸了,但我自己涨,呵呵反正有时间也不耽误她的水果蔬菜肉蛋奶粉的喂养,想吃几口解搀就吃吧,现在强制断奶已经完全不可能,第2个要是男孩我就一岁半断了他的!
点击查看全文
堕落仙子 | 发表于 2006-2-25 13:32
谢谢大家喔,看了你们的留言,让我受益匪浅.请大家帮我拿过主意我该怎么办:我的宝宝才二个月零八天.不过是喂奶粉的,因为我奶水不多的,那我应该什么时候断奶好呢
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-2-25 16:08
我现在准备给孩子断奶,不知道要注意些什么呢?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-2-26 16:33
只要不是以母乳为主的单纯性喂养,宝宝辅食吃得还不错,我认为能喂到什么时候就喂到什么时候,自然断奶最好。世界母乳协会也是这么认为的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-2-26 19:13
我的孩子已经一岁零五个月了,我的奶水很好,孩子牛奶酸奶通喝吃饭也可以请问我应该什么时侯给他断奶呢?
点击查看全文