要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

是不是开着电视电脑的屋子宝宝就不能抱进去?

楼主: liyi414
1695228 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

之前都有在开着电视的客厅抱着宝宝玩的,因为他还小,不会看,本来以为只要他的脸不朝着屏幕就没事,可是后来有人说这样也不行,宝宝的眼睛有光感的,他在的屋子电视不能开。不知道是不是这样,大家都不开电视么??

[em03]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-5-10 16:47
[em03] 我最喜欢边喂奶边看电视
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-5-10 17:01
以下是引用oy小豆子在2006-05-10 15:32:29的发言:
幼儿的视网膜要到12岁才能发育完善,在此之前都应该尽量少看电视,婴儿时期更不能看电视,此外,1岁之前婴儿姚绝对禁止看电视,甚至从镜子里面看电视也不行,因为这个时期婴儿眼睛各部位的发育很不完善,电视的色彩多,变换快,对婴儿视力有极大影响。另外,电视的声音对承认可能正好,但是对婴儿来说就偏大了,会极大影响听力,另外,电视发出的是一种机械的声音,如果听的多了,孩子对平常人的声音就不敏感了,会影响今后和父母的交流。所以,还是不看为好。 ......
那如果宝宝睡着了,大人能在一边看电视么?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-5-10 19:59
还好我是超极不爱看电视的,我家的电视机有了宝宝后基本没开过.[em02]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-5-10 21:12

为了宝宝,自己做出这点牺牲还是容易的,问题是有爷爷奶奶的,总不能也不让他们看吧.我是坚决反对宝宝看电视的.

不过昨天刚刚就这个问题问了我们的儿科医生,她的回答让我惊讶不已,她说没问题,不要经常看就行.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-5-10 21:16
以下是引用oy小豆子在2006-05-10 15:32:29的发言:
幼儿的视网膜要到12岁才能发育完善,在此之前都应该尽量少看电视,婴儿时期更不能看电视,此外,1岁之前婴儿姚绝对禁止看电视,甚至从镜子里面看电视也不行,因为这个时期婴儿眼睛各部位的发育很不完善,电视的色彩多,变换快,对婴儿视力有极大影响。另外,电视的声音对承认可能正好,但是对婴儿来说就偏大了,会极大影响听力,另外,电视发出的是一种机械的声音,如果听的多了,孩子对平常人的声音就不敏感了,会影响今后和父母的交流。所以,还是不看为好。
太好了,打印出来给宝宝她爹看.他总让我拿出证据来说服他.呵呵.
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-5-10 21:27
[em03]宝宝还满喜欢看电视哪。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-5-10 21:32
天那我们房间电视电脑都开的
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-5-10 21:39

宝宝三个月了,有时候爱闹,让她看电视能安静一会儿,所以最近老是抱她看电视.看来是不可取的.

[upload=jpeg]/uploadfiles/200605/1147268378.jpg[/upload]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-5-10 23:13
以下是引用masa在2006-05-10 16:47:18的发言:
[em03] 我最喜欢边喂奶边看电视
呵呵,握手![em08]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-5-10 23:41
我宝宝也喜欢盯着电视看~~~![em03]
点击查看全文