要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
123456跳转

有关乙肝病毒携带者的问题

关闭
楼主: 阿碧
2700558 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我妈妈是乙肝病毒携带者,宝宝现在8个月,乙肝疫苗已安规定注射了。请问我妈在带孩子的时候应注意些什么?她能亲孩子吗?喂东西时,能用嘴唇感觉一下食物的温度吗?夏天出汗时抱孩子的话,会有问题吗?是不是只要孩子体内产生了抗体,无论怎样亲近他都不会被传染吗?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-5-16 16:30
可以 
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-5-16 16:42
最好不要带,传染很强,小孩的抵抗力弱
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-5-16 16:55
听我的!!!!我姐也有!!!
听我的!!听我的!!听我的!!听我的!!听我的!!听我的!!听我的!!听我的!!听我的!!听我的!!听我的!!听我的!!听我的!!听我的!!听我的!!听我的!!听我的!!听我的!!听我的!!听我的!!听我的!!听我的!!听我的!!听我的!!听我的!!听我的!!听我的!!听我的!!听我的!!听我的!!

我姐也有乙肝!我也问过医生!医生说:一般人呢,只要打抗体就好了!但是家属有人有乙肝的!我们最好是要多打个加强针!所以我打了加强针!还有餐具最好别混用!喂东西也是有危险的!

我觉得呢!你更该咨询一下医生的看法!!!好吗?小孩是大人的命根呢!!!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-5-16 16:55
乙肝,唾液传染么??我一直以为唾液不传染的,对么?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-5-16 16:57
我的小舅子也在去年被确诊为乙肝携带者,当时我的宝宝刚1岁,虽然宝宝已经扎过乙肝疫苗了,但我仍不放心,我和我的爱人以及丈母娘都是经常接触孩子的,为了我们不被小舅子传染上也为了不传染给宝宝我们都做了肝功5项检查并且分3次接种了乙肝疫苗。这样岂不是更好的防范乙肝传染吗?你可以给你母亲一个专用餐具,免得共同进餐时传染。这只是最基本的防范。另外乙肝携带者在空气中是不传染的。你大可放心。以上那些朋友说的都有道理的,你都可以参考!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-5-16 17:15
一般通过血液传播,应该不会有大问题的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-5-16 17:20
一般讲,注射过疫苗以后,日常接触没问题,但要注意亲孩子时只能亲额头,别亲嘴,喂东西时用嘴唇尝是最坏的毛病,一定要改正,不只是乙肝,没病的人也不要用嘴去尝,如果是奶瓶,可用手臂内侧去试,感觉不烫就可以了
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-5-16 17:48
一般来说,孩子注射了疫苗后,还要避免有唾液、血液等人体分沁物交流的话,都是可以带的。至于第二个问题,我的回答是无论如何都不能用自己的嘴唇触到孩子食用的器皿,这就形成了唾液的交流。夏天出汗时,最好把身子先洗干净,再抱孩子,因为“汗”也是属于人体的分沁物之一,和血液也用一定的交流的。所以一定要注意这几点。还有就是和丈夫的性接触也是有一定的交流的。家里人一定要打疫苗。请多加注意。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-5-16 22:25
你妈妈平时带孩子的时候应该注意不能用嘴嚼的食物去喂孩子。你妈妈不能亲孩子,
因为唾液是传染病毒的一种途径.喂东西时不能用嘴唇去感觉食物的温度。
夏天出汗时尽量不要抱孩子.
孩子体内如果产生抗体,只是对乙肝有一定的抵抗力,并不能完全不感染病毒,因此还是应当注意。
点击查看全文