要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
123456跳转

有关乙肝病毒携带者的问题

关闭
2689258 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我妈妈是乙肝病毒携带者,宝宝现在8个月,乙肝疫苗已安规定注射了。请问我妈在带孩子的时候应注意些什么?她能亲孩子吗?喂东西时,能用嘴唇感觉一下食物的温度吗?夏天出汗时抱孩子的话,会有问题吗?是不是只要孩子体内产生了抗体,无论怎样亲近他都不会被传染吗?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-5-15 11:47
一般讲,注射过疫苗以后,日常接触没问题,但要注意亲孩子时只能亲额头,别亲嘴,喂东西时用嘴唇尝是最坏的毛病,一定要改正,不只是乙肝,没病的人也不要用嘴去尝,如果是奶瓶,可用手臂内侧去试,感觉不烫就可以了
点击查看全文
lina80 该用户已被删除
一级宝宝 | 发表于 2006-5-16 09:24
你太多心了,小宝宝全程接种乙肝疫苗产生了抗体对乙肝巳有了抵抗能力。不过有些比较容易完成的传染途径还是注意的好:如小孩碰破了皮出血了不要用嘴去吸吮,不要用嘴嚼过的食物喂小宝宝、自己弄破皮出了血不要沾到小宝宝身上等。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-5-16 09:36
可以,一般乙肝患者都是天生就携带乙肝病菌的.即先天性的.一般情况下是不会传染的.不过也要注意:饮食,卫生等各方面.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-5-16 09:38
像你妈妈这种情况,你们自己也要注意防范.因为乙肝是有传染的.一般来说最好是不要让她直接触小孩,小孩现在还小,抵抗能差.尽管小孩有打过疫苗了,但是,疫苗也不是长期有效的.我是为你的宝玉着想.不要有那种侥幸心里.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-5-16 09:41
按我的想法你最好找一个保姆.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-5-16 09:41
一般情况下是可以的。不过一定要注意不要用嘴尝东西,小孩如果碰破皮最好不要与接触,再就是注意卫生方面的问题
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-5-16 09:42
乙肝病毒携带者带宝宝,在带孩子的时候不能亲孩子的嘴巴,喂东西时不能用嘴唇感觉一下食物的温度,更不要用嘴嚼过的食物喂小宝宝。夏天出汗时抱孩子不会有问题的,孩子体内随然已有了抗体,但最好不要过分亲热。如果手上有伤口最好不要触摸孩子的奶嘴或食物。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-5-16 09:45
要根据情况确定,一般来讲,注射过疫苗以后,如果已经产生了抗体,日常接触没问题,最好让你妈妈去医院查以下,看她现在处于什么时期,如果不是病毒复制,传染性很强的时期,不会有什么问题,但应该注意卫生,不要用嘴尝和嚼饭喂小孩,
点击查看全文