要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

下奶总是不畅,怎么办?

楼主: wy74
1250239 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
妻喝了猪蹄汤,已经觉得乳房发涨了。可是仍然不出奶,孩子吸又吸不出来,急!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-5-23 15:12
你们碰到的问题与我那时的一样,我那时也是因为奶头太大宝宝嘴含不到,不要因为宝宝吸不到而不给宝宝吸,一定要让宝宝多吸,吸多了,奶水自然就出来了,现在奶水出不来,是因为奶头太大,宝宝吸不稳,和宝宝力气不够,不用怕的宝宝大得很快,今天吸不稳,明天就可以吸稳了,除了给宝宝吸,自己也要用热毛巾敷,再不行就只有你来帮你太太吸了,这是好正常的,不用感到不好意思,好多人都是这样做的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-5-23 16:00
从你的情形看,你的奶水是有的,只是乳汁没通而己。。和我当时一样,只要这样做就行了:

一、要随时用冷、热水交替敷,这样乳房才没有肿块。
二、多让宝宝吸,吸不到也要吸,多吸就通了。宝宝不吃的时候,可以买个吸奶器来吸。
三、宝宝满一个月了,就很会吸奶了,奶嘴短不短就没什么影响了,那时宝宝能很轻松的吸到了,宝宝那时吸吮能力提高了嘛
点击查看全文
hmq
一级宝宝 | 发表于 2006-5-24 11:16
还有就是鸭蛋放在豆浆里面煮着吃,民间流传的催奶方法。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-5-24 15:47
你妻子还不会喂奶吧,刚做妈妈的人都这样的。要让宝宝的嘴尽量含着乳房,孩子慢慢就能吃得很好的。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-5-24 16:47
这主要是 产妇的蛋白质 不够

可以补充 高蛋白质食物(如海产品.蛋.奶品)

还有重要的就是要 补充 B 族维生素 B6 是重点.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-5-25 10:21
孩子吸不出来的时候不要着急,一定要耐心,吸不出来的时候只要孩子不放弃吸,大人就别心疼孩子吃不上,就让他使劲吸,这样一来就会好的,我刚开始的时候乳房都不涨,我的宝贝就是叼着不放,我和同事都说你看这个小家伙真傻,一点没有她吸什么啊??有时侯她满头大汗,可她就不松口,因为她的努力,我的奶水好了,另外母亲一定要有信心,多吃点下奶的,你的情况比我好很多,至少你感觉到涨了啊,所以,加油啊,你的宝宝一定会吃上充足的奶的.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-5-25 16:09
别用吸奶嘴,不好.我是刨腹产,没有奶水,且奶头也短,曾问过大夫可否用吸奶嘴,大夫说最好别用,还是让宝宝吸.后来用吸奶器吸,发现有奶流出时就不用吸奶器了,让宝宝吸.可由于前两天一直用奶粉,他是死活不往奶头上靠.这时得有耐心了,不能急:妈妈得一手抱着孩子,一手挤压乳房(让奶水流出到宝宝嘴里),爸爸得轻轻得按住宝宝的头,让宝宝贴近奶头.刚开始宝宝也许只吃一两口就不吸了,因为费力,可不能放弃,坚持下去就好了.宝宝吸奶其实也是一个学习的过程,一定要鼓励宝宝.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-5-26 07:53
宝宝是最好的吸奶器哦,刚开始由于力气比较小可能吸不动,吸吸就懒得去吸了,这时候你可以帮一下忙哦,而且一定要让宝宝多吸,否则要积奶的,所以在没有完全畅通前,不要吃太多的催奶汤,以免积奶,影响以后的哺乳!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-5-29 13:56
喝点黑鱼汤
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-5-30 00:16