要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

我们为什么老是控制不住打孩子?

楼主: 柠檬维C
852714 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家小孩2岁2个月,男孩,我是孩子他爸。孩子从小主要是我们自己带,孩子他妈耐心不够好,我带得多一些。以前还可以,但自从满2岁以后,孩子特别淘,经常提无理要求,不满足就躺地哭闹,玩水没有节制,满身弄湿,乘大人不注意,脱鞋脱袜,光脚到处跑,和大人打游击,吃零食没有节制,在外面玩不愿意回家,睡觉时间不愿意休息,睡觉前就要喝奶,半夜醒来就要喝奶,不满足就大哭,经常捣乱。怎么教育、解释,都很难有效果。以前,他妈有时候会忍不住打他,现在我也越来越没有耐心,也经常会忍不住打孩子。我们打孩子是真的打,冲动起来,感觉自己象疯了一样,有点控制不住自己,感觉也要发泄一下。前两天,我爱人听见他哭,气得将小孩的小塑料凳狠狠地摔在地下,摔了几下,最后非摔烂不可,有点像疯了。我第二天,又遇到孩子无理取闹,忍了很久,也实在忍不下去了,也有一种莫名的怒火,猛摔昨天已经摔烂的塑料凳。
我在公司上班,本来很累,回家孩子一闹,就更加的心烦,我也感觉自己的心态在逐渐的变坏,越来越没有耐心,在孩子哭闹时,越来越控制不住自己,哄一会,再不行就会很冲动打孩子。每次打完后,我和爱人都非常后悔,我甚至怀疑自己是不是该去看看心理医生,我们这是怎么了,请专家指点,谢谢!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-5-31 15:48
我建议你教育孩子是得换种方式了,小孩子不能老被挨打挨骂的。我是深有体会,我姐的女儿现在9岁了,我姐跟我姐夫脾气都不好,基本上每天小孩都会被骂,严重时还要挨打,现在小孩子脾气变的很怪,她爸妈骂她,打她他反应都不大。平时也不爱跟父母讲话,有什么想法也不敢说出来。我问她他们骂你的时候为什么不解释,她说我说不过他们,还是要挨骂,还不如让他们骂,反正他们又不喜欢我,只喜欢科科(我二姐的女儿)。好在你小孩还小,否则等他懂事了就会有自己的 想法了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-5-31 15:59
我以前和你一样,因为性子急,脾气暴经常因为一些不是“问题”的问题打骂孩子。事后就很后悔。我老公说我教育孩子是“简单粗暴”。后来我试着调整自己的心态,每次抬起手来要打孩子时,我努力的忍着,使自己冷静下来或离开孩子一会儿。过后,再和他讲道理。我常问他,你喜欢妈妈好好地跟你说,还是喜欢妈妈打你。他说喜欢妈妈好好地说。我说既然这样那以后每次妈妈好好地说了以后你就要听话了,不然我一生气又会打人的。其实你经常打骂孩子说明你的教育很差劲。孩子活泼好动,不听劝。说明孩子聪明,自主性强。比如:他以常玩水,弄湿衣服,那你就让他玩吧,衣服湿了换一套,地板湿了抹一抹,没什么大不了的。或者把水倒了,他还会玩吗?脱鞋脱袜到处跑就让他跑,你小时候就没光着脚跑过?不管什么时候他要喝奶就让他喝,牛奶有营养,对他有好处。对于零食,你有计划的买他还没节制地吃?2岁多的孩子正处于“判逆期”,我觉得不必什么都得循规蹈矩的,可以稍微对他放宽一些。只要大的方向对就行了。没必要让他什么都按照你的批示做。作父母地要学会如何去引导孩子,这是需要父母们学习的。现在我的孩子差不多4岁了,我已经改了打他的毛病。凡事都和他商量,或者让他选择。而且两人说定的事要拉勾不许变。现在我是他最好的妈妈。他爸经常说,儿子应该是和爸爸亲的,怎么我家却反过来了,问我“你是拿什么收买了小家伙”。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-2 09:18
建议你们去看看心理医生,是不是心理有虐待倾向啊,孩子是你们亲生的,打他你们不痛吗?再说孩子还那么小,你们就那么打他,是不是有点太过分了,心疼你家宝宝.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-3 11:49
  你们这样控制不了自己的情绪也会给孩子做了坏的榜样,连自己都做不好的事情,如何要求孩子做好?他喜欢过度玩水的现象说明了他的心理已经发生了问题,作为父母,应该先学会控制自己的情绪,打肯定不是办法,这样只能培养出更加叛逆甚至暴力的孩子,他觉得那才是解决问题的办法,这是非常可怕的.
  上面的朋友们都说了怎么样正确地处理孩子叛逆期的问题,希望对你能有些启发.父母快乐,孩子才能快乐,既然为人父母,就要尽责任,不能孩子好玩的时候给你带来快乐,调皮的时候你就不能给他宽容和耐心,这样的父母是自私的,不称职的,对吗?
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-6-4 09:11