要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
12跳转
[宝宝护理]

宝宝吃得是不是太多了

楼主: 顾晗君
591615 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝35天了,人工喂养,每餐吃120ML,每天得吃9餐,是不是吃多了呢,每次都是拍出嗝后还能吃点,如果不给了,他就睡不好,还总哭闹,我真怕他吃多了。这个量怎么样?怎样判断宝宝吃饱了呢?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-11 14:19
没事的,想吃就给好了。
注意配方奶要选牌子好点的,还有配奶一定要按说明配,不能稀也不能干。量奶粉要量准,不能上尖也不能坑一块。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-11 14:57
其实不算多,因为医生说过要按需喂养,不能按时定量来喂,尤其是两个月内的宝宝。我的宝宝也是吃奶粉的,满月时也差不多吃120ML,现在不到三个月,一次吃200ML,一天大概六七顿,其实慢慢的他自己会调整形成规律的,大一点就知道吃饱就不吃了,所以现在这么小时没必要控制。
祝宝宝健康。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-6-13 19:42

最佳答案

其实宝宝没有吃多不吃多的说法,因为吃多吃少大便都能反映出来,如果吃多了,毕竟大便绿,并有白色的奶拌,如果没有就不用担心,如果你实在不放心让他吃这么多的话,中间就给他喝水,多让他玩回,等实在急了再喂他奶,不过我在书上看的是,只要宝宝饿了就喂他,不要让他等太久,不然会影响他的消化.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-13 23:07
吃得是有点多了,因为我看书上说,这么小的婴儿都是四个小时喂一次的,如果他不到时间就哭闹的话就喂他一些白开水,孩子多喝一些白开水对身体好.另外喂他奶粉的时候一定要定量,孩子老是吃撑对胃不好的.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-6-16 00:25
好像是多了点,好像是三个月以内的婴儿每天的奶量是不多于900ML,三个月以上的是不超过1000ML。喂得过多,小心肥胖。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-6-18 20:36