要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

4个半月的宝宝----纯母乳喂养---有必要加一餐配方奶吗?大姑子怎么比婆婆还烦

楼主: 糖糖妈
773014 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

5。1前婆婆就交代给老公让他告诉我:该给宝宝加一餐牛奶了,说我的奶没营养了。我当时就觉得为什么不当面说,还要拐弯让老公转述?有必要这样吗?再说,我觉得母乳的营养最少能保持到宝宝满6个月的吧?

5.5的时候,大姑子来问:“加的怎么样啊?”我当时没反映过来,等反映过来了,大姑子脸早耷拉下来了说:都是为孩子好,不听也没办法,自己瞧着办吧!!

11:30左右,我给宝宝吃亨氏桃泥小罐头加蛋黄,大姑子冲过来说:真恶心,宝宝,你妈妈们怎么给你吃这么恶心的东西啊,看着就这么没食欲,应该煮蛋羹加香酱油给他吃,你这么弄,宝宝的味觉都搞坏了,以后都不知道什么是香什么是臭了。

我当时没说话,但想到大姑子自从我们有了宝宝后的那些言语,心理真想把她赶出我家,我老公是家里的老小,和他姐姐相差12岁,就因为大姑子的女儿去年保送去了复旦,她俨然已经把自己当成一个成功的教育家了,不时的嘱咐我们应该这样那样的,支使的我和老公一楞一楞的(一会说要训练宝宝用奶瓶喝白水(月子里就盯着给宝宝喝白水),一会又说记得她女儿是用带棒的杯子训练的,等等),尤其是老公,对她姐姐比对他妈妈都言听计从的,感觉我有两个婆婆似的!!!可真正到需要帮忙的时候,我婆婆说身体不好(那是没办法的事,我也没指望什么)大姑子就明确的说:别总指望别人!!!

说完这些,我心理还是塞着气,今后估计还得忍受另外什么不可知的呢!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-5-7 13:49

酱油?听她吹的。调味品能少吃就尽量少吃吧。

果泥和蛋黄很合适。果泥有果泥的味道,蛋黄有蛋黄的味道。即使是成人的食物,也并不是只有香酱油的味道。鼻子和舌头都正常的人,味觉自然也是正常的。从没听说有谁因为吃桃子把鼻子吃坏了。解放前的穷人连盐都很难吃到,但他们仍然知道盐是咸的。

吃母乳的孩子即使一滴水都不喝也没有问题。当然喝了也没问题,只是她那话说得真难听。

根据BB的便便情况逐步添加米汤或米粉

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-5-7 16:18
4个半月可以加辅食的了!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-5-7 19:20
自己想怎么加就怎么加,懒的理她们
点击查看全文
糖糖妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2006-5-8 11:16
以下是引用兰皮皮在2006-05-07 11:38:20的发言:

可以加辅食,可配方奶不一定要加啊!

我家思辰还没满月的时候,就有一些人跟我说,母乳营养不全面,至少要加一餐配方奶。我就不信,都说母乳是宝宝最好的食物,何况宝宝这么小,我的母乳又很多,为啥要加呢?我就是不加,宝宝现在长得挺好的。

94的,现在我的母乳也够宝宝吃的,也不想给他吃那些没意义的东西
点击查看全文
糖糖妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2006-5-8 11:18
以下是引用飞天小猪侠在2006-05-07 13:49:51的发言:

酱油?听她吹的。调味品能少吃就尽量少吃吧。

果泥和蛋黄很合适。果泥有果泥的味道,蛋黄有蛋黄的味道。即使是成人的食物,也并不是只有香酱油的味道。鼻子和舌头都正常的人,味觉自然也是正常的。从没听说有谁因为吃桃子把鼻子吃坏了。解放前的穷人连盐都很难吃到,但他们仍然知道盐是咸的。

吃母乳的孩子即使一滴水都不喝也没有问题。当然喝了也没问题,只是她那话说得真难听。

根据BB的便便情况逐步添加米汤或米粉

猪太:我一直在关注你的帖子,和你学了不少呢,在这里谢谢你哈,米粉我马上就给宝宝加上
点击查看全文