要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

4个半月的宝宝----纯母乳喂养---有必要加一餐配方奶吗?大姑子怎么比婆婆还烦

770514 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

5。1前婆婆就交代给老公让他告诉我:该给宝宝加一餐牛奶了,说我的奶没营养了。我当时就觉得为什么不当面说,还要拐弯让老公转述?有必要这样吗?再说,我觉得母乳的营养最少能保持到宝宝满6个月的吧?

5.5的时候,大姑子来问:“加的怎么样啊?”我当时没反映过来,等反映过来了,大姑子脸早耷拉下来了说:都是为孩子好,不听也没办法,自己瞧着办吧!!

11:30左右,我给宝宝吃亨氏桃泥小罐头加蛋黄,大姑子冲过来说:真恶心,宝宝,你妈妈们怎么给你吃这么恶心的东西啊,看着就这么没食欲,应该煮蛋羹加香酱油给他吃,你这么弄,宝宝的味觉都搞坏了,以后都不知道什么是香什么是臭了。

我当时没说话,但想到大姑子自从我们有了宝宝后的那些言语,心理真想把她赶出我家,我老公是家里的老小,和他姐姐相差12岁,就因为大姑子的女儿去年保送去了复旦,她俨然已经把自己当成一个成功的教育家了,不时的嘱咐我们应该这样那样的,支使的我和老公一楞一楞的(一会说要训练宝宝用奶瓶喝白水(月子里就盯着给宝宝喝白水),一会又说记得她女儿是用带棒的杯子训练的,等等),尤其是老公,对她姐姐比对他妈妈都言听计从的,感觉我有两个婆婆似的!!!可真正到需要帮忙的时候,我婆婆说身体不好(那是没办法的事,我也没指望什么)大姑子就明确的说:别总指望别人!!!

说完这些,我心理还是塞着气,今后估计还得忍受另外什么不可知的呢!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-5-6 22:57

母乳当然比奶粉好,母乳足够为什么要加奶粉,真不知道这些人怎么想的。不过LZ你可以慢慢加多一餐米糊了。为什么母乳过了六个月就会没营养了?我觉着怎么也应该比牛奶更适合宝宝吧,牛奶是给牛宝宝吃的。[em02]

P.S:我们宝宝同一天生日哦

[em06]
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-5-6 23:42
6个月后的母乳的确营养不够6个月大的宝宝了,所以那个时候妈妈的奶要逐渐退出主食的位置了.6个月前母乳足够,而且体重各方面长的正常,就没必要加奶粉.其他东西一定加起走.
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-5-7 09:59
蛋羹加香酱油啊?4个半月的宝宝吃合适吗?一般满六个月才吃整蛋(含蛋白)吧。香酱油对味觉是否合适还要两说呢。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-5-7 10:46
天下的小姑都一样!!以为自己在我们前面养了个孩子就多专业似的!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-5-7 10:50
说话也太难听了[em03]
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-5-7 11:02
以下是引用jeanhs在2006-05-07 09:59:19的发言:
蛋羹加香酱油啊?4个半月的宝宝吃合适吗?一般满六个月才吃整蛋(含蛋白)吧。香酱油对味觉是否合适还要两说呢。
当然不适合.4个月的话蛋黄只能吃四分之一,而且只能用水或者奶来调
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-5-7 11:38

可以加辅食,可配方奶不一定要加啊!

我家思辰还没满月的时候,就有一些人跟我说,母乳营养不全面,至少要加一餐配方奶。我就不信,都说母乳是宝宝最好的食物,何况宝宝这么小,我的母乳又很多,为啥要加呢?我就是不加,宝宝现在长得挺好的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-5-7 13:06
我觉得加餐奶粉是很有必要的 为以后的断奶做准备 让小家伙先熟悉起来 否则很难断奶的 他不肯吃奶瓶
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-5-7 13:15
我现在晚上就给她加一餐奶粉了,原先她不要吃奶粉的,经过几个晚上的哄骗,终于开始有进步了,现在会吃奶瓶了,自己拿着吃的很好,我觉得晚上还是给她吃饱一点,睡的也会好吧
点击查看全文