要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
12跳转
[孕期保健]

请问怀孕期间吃什么可以使小宝宝的眼睛好?

楼主: 会跑的树
751017 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
请问怀孕期间吃什么可以使小宝宝的眼睛好?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-8-13 12:03

最佳答案

你好,首先,不用担心你的宝宝会近视。你在孕期应多摄入多种维生素,尤其是维生素A,最好在食物中吸取,比如胡萝卜当中含量最多.还要多吃鱼,深海鱼最好,不仅对宝宝的眼睛好,而且对宝宝的大脑与智力都有好处的.另外,还要适当摄入动物肝脏,猪肝最好.需要注意的是尽量不吃辛辣食品,比如辣椒,胡椒等.总之,饮食要均衡,营养要丰富,这样对你和宝宝都有好处的.
  我想,当你看到你的宝宝乌黑发亮,黑白分明的大眼睛时,一定会感到为人之母的快乐的.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-14 09:21
多喝鱼汤,最好是鲫鱼做的.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-14 10:06
现代医学研究证明 ,人的眼球发育 ,主要在母亲怀孕的早期 ,即孕期的前 40天 (整个孕期为 280天 )。这时应做好孕妇的保健工作 ,如 :加强疾病的预防 ,注意进食高蛋白和富含维生素的食物以增加抵抗力 ,不饮酒、吸烟和随意用药。如果孕妇在此时患风疹、感冒发热 ,或受其他病毒和细菌侵犯 ,再加上用药不当 ,就会给胎儿眼球的正常发育 ,带来一定程度的不良影响 ,造成“先天性眼病” ,近视即是其中的一种。
如果父母均是高度近视 ,由于遗传的原因 ,其子女患近视的几率 ,要高于一般人 ;如果注意孕期保健 ,情况会有所改善。
注意孕期的营养均衡就可以了 遗传问题都有几率的

参考文献:摘自健康生活
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-14 10:06
胡萝卜!胡萝卜!

多吃鱼

多吃海鱼
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-15 23:46
吃羊肝 补充维生素A
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-8-16 15:17
我婆婆说多吃苹果宝宝眼睛会大哦!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-16 23:08
我在怀孕的时候经常吃胡萝卜、还有含锌多的食物!对孩子都很有好处!我家宝贝一出生眼睛就特别的亮!
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-8-23 15:04