要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

哪位已婚妈妈能告诉我怎么做?

楼主: gaga
341814 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我姐生完小孩后,吃的饭菜据我所知营养不够,没有足够的奶水。小孩儿比同龄期的要小很多,出生三个月了体重也一直没有增加。除了母乳喂养外,还喂婴儿大米粥、米糊、奶粉,可是这样,还是得不到充分的营养。试问,到底怎样做,才能让婴儿健康地茁状成长呢?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-9-3 18:48
会不会和你们用的奶粉有关呢,最好用品质好点的奶粉,这样小孩的营养有点保障.辅食加得也早了些,宝宝的肠胃负担过重,消化不了的.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-9-4 17:25
配方奶粉很重要的,最好一直不要断才好,我家宝宝我在怀他时就吃妈妈配方奶粉,另外食补.生他时他8斤.

我想你加宝宝加上配方奶粉慢慢就会好的,奶水不足还不给加配方奶粉,当然营养跟不上啦~~~`加米粥和其他的营养,他吸收不了不说,可能造成消化不良的哦~~~~~~~~

我家宝宝8个半月都23-24斤了,加油吧~~~~~~~~
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-9-6 18:20
  通常母乳是最适合宝宝的,但如果母亲营养跟不上的话会直接影响到母乳的质量。所以如果母亲为了减肥而节食的话,建议给宝宝喂配方奶粉。还有辅食不要添加过早,宝宝现在还无法消化吸收。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-9-6 21:49
一级宝宝 | 发表于 2006-9-15 12:26

最佳答案

不知道你姐姐是否住在农村? 反正农村没有给孩子吃奶粉的习惯。看你反映的情况,孩子是缺乏蛋白质。孩子四个月以前消化淀粉的能力很弱,不能只喂米糊、面糊,如果没有条件给孩子吃配方奶粉的话,现在孩子已经三个多月了,应该给他加水果泥河鸡蛋黄了。可以用小勺把苹果、香蕉等较软的水果一点点刮着给他吃。鸡蛋可以煮熟后取出黄,碾碎用米汤调开喂他。开始可以每天吃半个,孩子习惯后再加到一个。我婆婆家那一带的农村也经常用煮熟的南瓜肉喂养没有母乳的孩子,或者把鸡蛋打碎和面糊同煮喂孩子,孩子们长得都挺壮实的。
点击查看全文