要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

哪位已婚妈妈能告诉我怎么做?

341014 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我姐生完小孩后,吃的饭菜据我所知营养不够,没有足够的奶水。小孩儿比同龄期的要小很多,出生三个月了体重也一直没有增加。除了母乳喂养外,还喂婴儿大米粥、米糊、奶粉,可是这样,还是得不到充分的营养。试问,到底怎样做,才能让婴儿健康地茁状成长呢?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-31 22:22
据我所知,母亲即使营养不良,乳汁里也会有足够的蛋白质和脂肪.而且照你说孩子还同时补充米糊和奶粉.照理应该不会营养不良.因三个月的孩子还是以母乳为食,四个月才该添加米粉等.你们已经提前了.
孩子是与出生体重比较没有增长吗?如果是这样,显然应该去医院看病.不是营养的问题.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-31 23:14
我也觉得还是到医院看看的好
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-9-1 09:28
如果三个月了体重不增加一定要到医院去看看。
点击查看全文
log
一级宝宝 | 发表于 2006-9-1 10:33
为什么不多添加配方奶?宝宝好可怜,他吃的饱吗?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-9-1 12:00
宝宝最好到四个月后才吃淀粉质的食物,因为之前宝宝体内没有足够的淀粉酶消化那些米糊淀粉类食物,反而会影响其它营养的吸收,所以先不要给宝宝吃淀粉类食物,妈妈多吃催乳汤水,如侧鱼汤,猪手花生通草煲汤等,再用奶粉补充。祝宝宝健康成长。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-9-1 14:45
奶水不足,可以添加配方奶粉,我的宝宝从出生一直吃雀巢配方奶粉,出生是6.8斤,宝宝现在快四个月了,体重17.2斤,身高72CM.两次吃奶之间可以添加水和果汁,你姐姐的宝宝添加辅食太早,宝宝根本无法吸收,造成腹胀,营养就得不到,体重也就不会长。三个月的宝宝可以练习爬,这样可以帮助宝宝消化,辅食也应该在四个月时添加。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-9-1 15:45
母乳是孩子最好的粮食,妈妈奶水不足可以吃一些催乳的菜或药,如果还不行,可以添加辅食,比如配方奶、米糊等,待长大一些,就可以喝汤吃猪脑,只要孩子肯吃,就可以长得壮壮。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-9-1 17:21
三个月的宝宝还是以奶为主,还不适合吃辅食,可以适当喂点果汁什么的.如果母乳不够的话,要及时补充配方奶粉.
按你说的这种情况,最好去医院检查一下.
祝宝宝健康成长!
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-9-2 16:40