要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
12跳转
[孕期保健]

建卡一定要准生证吗?

楼主: ladykin
719316 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
建卡一定要准生证吗?准生证怎么办?我是本地人,我老婆的户口在外地?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-9-6 13:09
在苏州大市范围内只要符合计划生育,是不需要准生证的,但你老婆是外地人,小孩户口是跟着妈妈上的,所以得看你老婆是哪里人,然后再根据当地的计划生育政策来看是否要办准生证。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-9-6 13:17
建卡一定要准生证,准生证要看你们俩在哪领的结婚证就到那里的居委会去办(跟你老婆是外地的没有关系),记住办的时候要带结婚证去.准生证办好后再到医院去建卡,如果你们生二胎,那么准生证就没有那么好办了,要交3000块钱才能拿到.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-9-6 16:26
建卡不要准生证,报户口是要出生证明,我们家也没有要准生证,我是江苏的,我们这里只要是第一胎没有人问你要准生证的,我也和我老公不在一个城市,我是嫁过去的,而且生孩子还是在我娘家生的呢,也没有人跟我要准生证,而且生完孩子过来办户口,也只要出生证明就可以了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-9-6 20:24
我是浙江的,建卡不需要。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-9-6 23:00
我们这边建卡也要准生证呢(医院说是怕你偷生的).狂晕哦~~害我这个月都不敢去医院检查呢.我的证还没办呢,是头胎的.女方也这边不让办.之前我老公的户口不在家费了好长时间才把户口迁回家去了,因为路途很远还说是要查优生优育的才让办,现在要等到月底才能坐火车回去办了,还不知道能不能办得了呢.超担心ING....别人有的地方在女方都能办的为啥这边就不能办哩...郁闷啊...
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-9-7 10:47

最佳答案

我老公是昆山户口,我是苏州户口,昆山这边不要准生证的。孩子的户口想跟谁就跟谁,我的孩子户口就跟我老公上在昆山的,我的户口还在苏州啊
点击查看全文