要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
12跳转
[孕期保健]

建卡一定要准生证吗?

717816 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
建卡一定要准生证吗?准生证怎么办?我是本地人,我老婆的户口在外地?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-9-6 08:47
目前还是要
主要是确认你生孩子是否是第一个是否超生
一般到街道办
有的要公司开证明
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-9-6 08:58
我建卡没要准生证的,大概是地区差异吧
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-9-6 09:04
不用的,不用担心,因为我建卡的时候就没有用,也从来没有人过问,准生证是到BB入户口的时候才要的.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-9-6 09:07
建卡的同时是和准生证一起办的,是需要的到女方的户口所在地的街道办事处开证明.这样一切的手续都要在女方户口所在地办理,办理这些手续的时候也需要男方的户口本身份证,还有你们的结婚证,和你们两个人的2寸照片,照片是办理准生证要用的,手续挺容易办理的.赶快去办吧,
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-9-6 09:23
各地差异挺大的,有的省已经不用办一孩准生证了,到街到办公事开个初婚头胎证明就行了.有的省还要办,象云南这边办起来就挺麻烦的,还要参加产前培训,要拿到培训合格证,病毒检测卡,身份证,男女双方婚育证明,居住证明等等,好多文件,我姐当时办准生证的时候,跑了好几个月才办好,因为培训是每个月才有一次,错过了就要等下个月,所以你最好和辖区计生办先打个电话,打听清楚需要什么材料,再一样一样的准备比较好.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-9-6 10:23
我们这里你想建就建,医院又不负责办户口。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-9-6 10:39
最好是现在办,到时忙死了.
我的情况和你一样,我老公户口在这,我在老家
到女方户口所在地办个未生养生育证明,还有计划生育转管函,然后到你们现住的居委会登记,它会给你一张条
你办理准生证的时候,带张二寸女方照片,未生育证明,双方的户口本,你住的居委会开的条,结婚证,到你户口所在地的居委会办就可以了
我刚办完两天
我们不是同个地方的
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-9-6 11:19
建卡不用准生证,但小孩上户口要。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-9-6 11:43
我也是江苏的,没听过有这个规定啊,准生证到现在都没用过,从建卡到宝宝上户口.
点击查看全文