要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
12跳转
[难孕难育]

生女孩到底好不好??

楼主: 南北北
598516 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
世俗多认为男孩好,只要是男孩就说生的合适,我生了女孩,周围给我的压力就很大,有时想想真的想找个地方藏起来,烦恼这么多/??/家人说生了女孩以后再生个男孩,可我根本就不想再生了,老公更是想男孩想的不得了,一讲就是谁家生了男孩,难道女孩真的不如男孩好??还是说生女孩就代表没有留后吗?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-9-24 22:23
宽宽心!没听说这么一句话:生男孩是名气,生女孩是福气。九月初我的哥们儿得一子,你知道当时他所在的妇产医院的男女比例是8:1,你就想想你多会生吧,以后不发愁啊!其实你老公可能是现在觉得儿子好,其实女孩还是和爸亲,放下你的思想包袱,安安心心的养育自己的宝宝吧!祝贺你
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-9-25 08:50
刚怀孕的时候我老公也希望我生个男孩,公公婆婆也是的,结果希望落空了,可是等我生下来后全家喜欢的不得了,一家人全部围着小丫头转,放心吧,女儿越带越喜欢,相信你老公会喜欢的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-9-25 10:10
只要是自己生的,就好啊!我家也是女孩,我老公很喜欢的,你就是生了男孩又不能保证你儿子还生男孩,又不能保证你孙子还生男孩,现在国策就是这样了,总是担心断了香火,在一个儿子身上寄托那么大的希望肯定要失望的,没有谁能保证自己永远能把香火传下去的。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-9-25 10:11
实在不行,找个同姓的女婿,或是让你老公好好努力发财招女婿,他的姓不就传下去了吗?
可下一代如果又是女孩呢?
教育教育你老公,如果家家生男孩,这世界还会和平吗?他还找得到老婆吗?

生女儿真是福,小时候乖巧,长大了贴心,老人病床前精心伺候的是女儿躲还是儿子媳妇多?你老公真是生在福中不知福阿.

当然如果政策允许生二胎的话,建议再生一个,不是为了要儿子,而是不要让孩子在这世上太孤单.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-9-25 11:32
我今年23岁出身于家村,父母20岁就结婚但到了30几岁才生下我,在我之前抱养了一个女孩子.第二胎是男孩但由于种种原因出生即离开了,随后又生下了2个小妹,最后一胎是剖腹产,由于是40几岁才生的.这期间向来重男轻女的父亲经过别人介绍又抱养了一个男孩,童年经历的辛酸就不提了.现在大姐姐又招了个男的上门,已生下2个小孩,他们在外地开店生意还不错,但是孩子放在家里让我父母养很少给钱,抱养的弟弟后来也去福州念书了,去年刚毕业.我99年考上福州的一所重点中专,父母也让我辛辛苦苦支持我去念,现在父母也是50几岁的人了,可还要负担2个小妹的学业,一个高中,一个初中.真的非常艰苦,我真的感到父母这样做很不值得.古话说,多子多福,但对于现在社会来说,真是多受罪.小到大我都是在那种重男轻女的环境下成长,爸爸\奶奶不喜欢我们,爸爸老喜欢抱叔叔家的男孩,后抱养了一个男孩到我家后,爸爸也都是给他零花钱,从来没有给过我们,过去的日子不堪回首.有时我会幻想如果我的亲弟弟还活着,那么我家将是怎么样的情况,如果我爸爸专心的培养自己的三个女儿,我家又将是怎么样的情况,我想至少比现在的状况好很多吧.我家的事细节要写得写几天呢,一直都想给它全部写出来,但一直都没去写.在这里,我想说的是,直到现在为止,很多农村重男轻女的思想还是存在,我家就是一个例子.现在我们家乡那里的人还是保存那种思想,要是哪户人家生了男孩,就说是老天保
佑,老天有眼,谢天谢地,有福气.如果生了女孩,就会遭人嘲笑.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-9-25 12:13
坚决赞同生女孩子好啊,女孩子跟父母贴心啊,生男孩子,接了婚就成了老婆的了,如果找个恶点的儿媳妇,那还不连儿子都没有了,就拿我来说吧,老公对我很好啊,婆婆不和我们住,对我总是客客气气的,可我始终没有办法对她像对自己的父母亲那样啊,反而把我老公影响的总跟我家人热络的要命。哈哈,谁说生女儿不好呢。再说了,有没有后代谁能说得准啊,现在男女比例严重失调,以后女孩子可是很稀有的,找个上门女婿还不容易,还有啊,现在像我们这一代都已经不原意和老人家住了,以后我们的下一代,还不更把我们拉得远远的呢,谁还在乎这些啊,养小孩还不是为了自己老了可以有所依靠,这样不是生女孩更好啊,你们说呢,所以你也不要管那么多,管人家说什么,好好培养她,女孩一样可以出人投地的啊。而且吧,生男孩生女孩也不是你一个人的事情,是你老公的问题是不是,我老公也说要男孩,我就跟他说那也要你有能力啊,不是吗,女孩子的卵子又没有分男女,是男孩子的精子才有分,生女孩是他的错,怎么要你承受什么呢,所以你别烦恼了。
点击查看全文
qbb
一级宝宝 | 发表于 2006-9-29 12:08
你自己不就是女的吗?怎么问这种问题啊,都什么年代了!
点击查看全文