要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
123跳转
[孕期保健]

高分!请高智商的朋友帮忙!

楼主: mbntojqf
419427 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我们夫妻都姓;吴;很不好取名字,请在线的朋友帮忙取个好名字,预产期是07.5.18号
如果录用了我一定送500分,外加1000元感谢费,
真诚等待您的参与.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-8 11:34
分也诱人,银子也诱人,诱来的人不算少,名字也起了不少,希望你的分和银子能送出去.我就不废话了,哈哈~~~
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-8 15:09
夫妻双主同姓,且姓吴,又因吴与无同音,所以取名确实是一难事。楼主也未要求取三个字的名字还是两个字的,所以只得暂时取几个供选择。

一、吴用!为什么取这个名字呢,中国人的风俗习惯是取一个普通名字其实寄予更大期望。虽谐音为“无用”,实则此人大有名为。吴用为水泊梁山一大军师,可比诸葛亮。也可换用与“用”字同音的字代替。

二、吴诤,“彼诚以天下之必无仙,而我独以实有而与之诤,诤之弥久,而彼执之弥回。——晋·葛洪《抱朴子》”。有与世无争之义,但也表明此子活得轻松洒脱。

供参考,其实孩子名字源于父母寄予希望,或者表达爱意,或者彰显个性。取乎你们的导向了。。。
愿未出生的小宝宝幸福。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-8 17:59

最佳答案

吴锦晗,吴童雨,吴思仪,吴纯

吴锦涛,吴董浩,吴思颖,吴轩

这几个名字都很好,你可以拿给专业人士算算,宝贝以后都有好出息,作为父母都希望能给宝贝带来好运,
希望能给你参考.
点击查看全文
falao 该用户已被删除
一级宝宝 | 发表于 2006-10-13 18:35
如果是 女孩叫吴思雨 很有诗意的名字 男孩家 吴梦桐 也是很有诗意的
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-15 14:25
女孩子:吴言 吴妍
男孩子:吴翊 吴涵
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-16 11:29
吴凡,我认为无论是男孩还是女孩都叫吴凡,这个名字只有姓吴才觉得意义非凡。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-10-16 21:02
这样如何:
女孩:吴输欣
男孩:吴愚轩
点击查看全文