要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)
12跳转

4岁孩子的发音问题

关闭
591014 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孩子有两个音怎么教也教不会,G,K."哥哥"总说成"的的","裤子"说成"兔子".而别的发音都正常,小时侯说话也不算晚,一周的时候,能清楚的叫爸爸妈妈,一句话说的也很完整.
请问:是不是要到医院校正,还有朋友说是孩子舌头下有个筋太紧,要去医院割,长辈们说长大一点就会好了.真着急,请知道的朋友支招!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-10-26 17:46
不用过渡紧张,这是发育过程中的一些个体的正常现象,要有爱心的去对待,不要责备,取笑。慢慢会好的!!!!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-10-27 09:23
反对对小孩子动刀········
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-10-27 18:03
首先。。你的怀疑是有可能的。。。但这个要经过医生确诊。。别在家自己瞎操心。。
第二。。如果经确认是舌系带的问题。。那就要动手术了。。手术很小。。不要因为心疼孩子而误了大事。。
第三。。。也有部分孩子发音问题是自己长大能矫正滴
就我个人以赤脚三大仙的医生水平判断。。你的宝宝是没有问题的。。呵呵。。只是两种音发不准而已。。舌系带有问题的宝宝整个说话都不清楚的。。还有。。你不要反复地强迫孩子发这两个音。。就好象口吃的孩子越紧张就越没法讲话。。道理是一样的。。冷处理一段时间。。说不定哪天跟着电视学啊唱的就会说的。。不要逼他哦~~

下面是我找的一些资料。。希望对你有用。。呵呵

**舌系带过短要经医生确诊

所谓舌系带,就是人们俗称的舌筋。舌下的黏膜薄而平,反折时与舌下区的黏膜相延续,此时在舌背侧中间有一条筋膜连接舌与舌下黏膜,这条筋膜就是舌系带。舌系带过短,会影响发音。常表现为舌不能自由前伸,舌头伸出后不能碰到上唇、舌头在口内不能顶到上腭、舌头伸出后呈M型,或者舌头伸出后有小沟。但专家提醒舌系带是不是过短,必须由正规口腔专科医师才能确诊。

**乱割舌系带会对孩子造成伤害

沪申专家指出,小儿舌系带的发育大多数是正常的。有些孩子在婴儿期舌系带前部的附着呈紧张牵拉状态,这只是暂时性的生理现象。随着年龄的增长和乳牙的萌出,舌系带会逐渐松弛,舌的活动度也会变得更加灵活。

舌系带切割手术本是针对那些舌头结构异常,以致发音困难者进行的矫正手术。对于那些出于望子成龙的目的,让孩子接受“舌系带切断手术”的做法,专家们并不认同,因为无论从生理还是心理上讲,这种做法都没有任何好处。特别是手术给孩子心理上带来的影响更甚于身体上所受到的伤害。

**就手术而言,舌系带手术最好在孩子1岁以内或6岁以前进行。手术痛苦很小,1岁以内的孩子手术时无须麻醉;3~6岁的儿童在手术时可在舌系带外进行麻醉。术后要保持口腔清洁,经常漱口,一般一周后就可拆线。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-29 23:12
我女儿都3岁零4个月了,可是说话还说不全啊,发音也是不准,一般都还是两个字三个字的说,叫人起来听着也蛮清楚的,可就是怎么不会说话呢?请教楼上的学姐,我是不是该带孩子去医院看看呢?这是不是属于舌带有问题呢?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-10-30 23:58
让孩子伸出舌头1.看是否能伸出来 2.看舌尖是否尖形。如果都是是,没关系,大了会好,如有一个否,去医院,别耽误
点击查看全文