要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
123跳转
[孕期保健]

怀孕期间是上班还是辞职?

楼主: wxj81
1593621 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
真不知道该怎么办才好,我怀孕不到二个月,心里特别特别矛盾,家里人都反对我辞职,说怕我太闷会得抑郁症什么的,但是我觉得每天早上根本都不想起床,上班的心情也特烦!都不知道怎么调整,不是都说母亲的情绪会直接影响到胎儿的健康与否,我真想就这么辞了,但又觉得在家歇一年的会不会真的让人受不了。矛盾死了!再加上这段时间的不良反应完全打破了我以前对怀孕的种种美好的幻想,只是觉得那么漫长那么漫长………
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-1 16:53
根据自己身体情况而定,我认为上班比较好,一来上班没有那么多时间可以糊思乱想,二来上班同事知道你怀孕了也会处处体谅你,心情自然轻松多了,但要根据自己的身体及工作种类而定。我现在都7个多月了,还在上班,再过一个半月就可以休产假了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-1 17:01

最佳答案

还是辞职吧,不工作可以找一些自己平时要做而因工作没时间去做的事啊.比如去学一些知识类的,既可以提高自己的水平,还能有胎教的作用,不是一举两得吗?在空闲的时间把家里打扫的干净一些,那样心情就会好一些,还有可以看一些育儿的书本,听一些儿歌,看一些童话故事,等小孩两三岁的时候可以教他们啊,哈哈,反正不会觉得无聊的.工作中每天对着电脑和电话,有辐射对宝宝不好的.最终是工作还是辞职还是要由你自己决定哦,祝你天天开心,生个健康,漂亮的宝宝!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-11-1 17:04
根据过来人的经验,我觉得保持上班比较好,因为你目前才二个月,早上不想起床嗜睡是怀孕初期的症状,过了三个月以后会好一些了,而且随着身体对怀孕的适应,不适感会逐步消失。

最主要的是上班可以让人有规律的作息,有精神依靠,而且会锻炼体力,这些都对孕妇有好处的,有助于生产。

所以呀,。。。呵呵,你还是自己决定吧。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-1 17:06
主要还是看你自己,如果上班心情不好的话,那么就应该果断的辞职!!现在是关健时刻,宝宝最重要!!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-11-1 20:30
我怀孕初期前三个月反应很重,所以根本无法上班,就在家休假了,不过后来就慢慢好多了,而且很喜欢出去走,也开始上班了(十月份)。不过工作量不大,我是大学教师,所以上完课,就自己坐车或是走一段路回来,这样可以锻炼身体,而且遇到什么我都给宝宝讲。后来及时是冬天,我也很爱出去走,生产的时候也没有费力气,所以我建议你,在前三个月,如果工作量不大,可以上班,但是前三个月很重要,要多身体身体,少接触电脑。如果工作压力大,还是辞职为好,毕竟BABY才是最重要的!!!
所以根据自己的身体状况来决定,但是不管怎样,我都希望你每天保持一份好的心情~~~
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-11-1 20:56
我觉得主要看自己的情况,如果家里的经济条件不错,就不要去了。因为办公室里的情况你很难控制,电脑辐射了,复印机了,有没人抽烟了,办公室的氛围如何啦?你自己担心受怕的,而且每个人的孕期反应是不一样的,有的人可能期间一直都不是很舒服,所以不要太勉强自己,做人吗,总要有取有舍的。关键是有一个好的心态,自己调节好心情。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-11-2 11:11
结合你的工作环境、内容、强度再定啊,只要不会对宝宝产生什么不良的影响我觉应上班。大家都会对你多多照顾和体量的,这样你的心情也会不错有助宝宝的成长。如果不适宜怀孕那就不工作了但也要平时多运动。我现在7个月了还是在上班的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-2 11:55
我和你的情况差不多,我已经怀孕是40多天了,现在也很矛盾,我的工作倒不是很累,但就是早晚坐车的时间比较长,大约一个小时才能到单位,而且我这段时间总想吐,不想吃饭,身体特别不舒服,但家人也不太同意我辞职,说在家呆着更不好,我也不想辞职,但有时真的很难受!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-2 11:56
我看了楼上的人给你留了言,我现在怀孕5个多月啦,没有什么不良反应,还在上班,我觉得上班的话,人会变得积极一点,宝宝也跟你一样吧,毕竟我们的言行举止都是宝宝以后的榜样嘛,没有特别的情况还是上班的时间过得快一些,你说呢,
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-3 17:18
我能体会你的心情,我也是,上班没心情工作,不过为了孩子着想还是在家吧,工作是临时的,可孩子是一辈子的事情,在家习惯就好了,找点自己喜欢的事做。
点击查看全文