要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
123跳转
[孕期保健]

怀孕期间是上班还是辞职?

1591121 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
真不知道该怎么办才好,我怀孕不到二个月,心里特别特别矛盾,家里人都反对我辞职,说怕我太闷会得抑郁症什么的,但是我觉得每天早上根本都不想起床,上班的心情也特烦!都不知道怎么调整,不是都说母亲的情绪会直接影响到胎儿的健康与否,我真想就这么辞了,但又觉得在家歇一年的会不会真的让人受不了。矛盾死了!再加上这段时间的不良反应完全打破了我以前对怀孕的种种美好的幻想,只是觉得那么漫长那么漫长………
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-11-1 16:38
辞职,决定做个全职太太,全职妈妈

有志同道合我们早晨一起锻炼吧!以前总是犹犹豫豫的,今天终于下决心了。天天接触药品,怕影响怀孕和宝宝的健康。钱是挣不完的,有舍才有得。心情真好
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-1 16:40
我觉得还是上班

因为才怀孕两个月,孩子基本上影响不到你,也或者你的行动还有工作什么都不会受很大的影响,至于你出现的情况需要自己好好的调节一下情绪和心情

辞职在家你一定会郁闷得很的,怀孕两个月到生完孩子下床真的至少需要一年的时间的,没有必要这么早就开始炼狱一样的生活

好好调节一下自己的情绪,因为你的心情愉悦情况在一定程度上确实会影响到孩子的正常发育。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-11-1 16:40
还是上班好一些
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-11-1 16:40
上班啊,我们好多同事都是这样的,临产1个月才休息,没事的,只要平时多注意就是了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-1 16:40
如果工作不是很辛苦,那可以继续上班,如果很辛苦,那还是在家休息比较好。刚开始怀孕是有一段时间有各种状况的的,坚持一下就可以了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-1 16:43
我个人觉得如果能够坚持的话还是上班吧,因为在家呆一年确实太无聊了,当初我就是怀孕不上班,那日子真的是太难熬了。不过如果你觉得太累了的话,那就别上了,好好休息,身体适当而行,
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-11-1 16:45
这要看你是做什么工作的?如果长期接触电脑之类的,建议辞职,因为辐射会影响胎儿的健康;如果不是的话,建议上班到你有怀孕反应为止.
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-11-1 16:46
MM,你和我的情况一样,父母都不太想我辞职,因为我自己觉得我目前的反应并不是很大(我现在有七周了),只是有时见到食物有点恶心,其它都没什么,但是老公支持我辞职,我就辞了,毕竟书上说最初的几个月很重要,而且心烦很容易引起胎儿鄂或唇裂.现在一辈子也就这么一个孩子,一年时间相对于一辈子来说并不算太长,还是全心全意地给宝宝吧.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-1 16:48
如果工作不累,没压力就可以继续上班,还可以多和同事聊聊天,解解闷。但是如果工作压力大,任务重,就最好不要上班。像我只坚持了三个半月就辞职了,因为我是采购部经理,每天一大萝的事情需要我去处理,忙得要命,而且办公室周围的环境很不好,特别是空气,一个大办公室里三十几个人,里面一天到晚开着空调,而且因为是在高楼里面,一天几本没什么机会晒到太阳,所以没办法,在全家人的动员下,我还是忍痛辞了职。但一想到肚子里的宝宝又觉得是值得的,我现在天天一大早去树林里走走,走到超市买菜回家,然后学着煲各种各式各样的汤,听听音乐,和朋友在网上聊聊天,学学唱歌,每天都在观察肚子的变化,心里有说不出的感觉。
点击查看全文