要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

慎之又慎,防了又防,宝贝今天还是从床上掉下来了!!

楼主: 念却却
1840135 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

经常在这看到妈妈发贴说宝宝掉床下了,所以自从宝贝会翻身后我真是很小心很谨慎了。宝贝睡眠很浅,.白天在床上睡不到1个钟头,除非我和她一起睡,她才会睡的久点. 每次我都几分钟就去看下,防止她自己醒后翻身下床.

小家伙昨晚玩到快凌晨1点才恋恋不舍地合上眼睛睡觉,早上8点又醒了. 11点多的时候我哄她睡着了,为了让她睡安稳点,我还特意多抱了她一会,等她熟睡了才放到小床上,(小床和我们1.8M的大床并在一起.) 然后我自己回到客厅,打开电视,把影碟调到昨天停止的地方,PP还没坐热,就听到房间里宝贝的哭声,我心想,今天的哭声怎么和平常不大一样啊?冲进房间一看,晕,小床上没有,再看地上,也没有,天啊,我宝贝在哪儿哭啊? 跑到床的另一头一看, 顿时魂飞魄散,小东西正躺在床头柜的角落里闷声哭呢, 额头红了一大片,我的相框和一本书掉在宝贝身边................我也不知道她到底是一头砸下地呢,还是滚下床的. 真的不到5分钟时间啊,她怎么就醒了而且还闷声不响地爬到了床的另一头,掉到了地上.

现在红已经消了,也没发现有肿瘤,宝贝也没见有异常, 会不会有事啊?我担心死了. 以后都不知道白天要怎么让她睡觉了,这样小心了她居然还会掉地上,郁闷啊.

宝贝会爬了以后,JMM都放哪睡觉呢?

[em03][em01]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-4-29 21:17
[em03]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-4-29 21:18

念却却家宝宝好能干,以后多加小心啦

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-4-29 21:21

看到姐妹们今天这个宝宝摔下床,明天那个摔下床的。所以偶一直小心小心再小心。

如果白天睡觉就把她睡小床,栅栏从来不拿开,晚上睡觉才把栅栏拿开拼在我们大床边上!

但是就这样还是被摔过一回,昨天姑妈抱贝贝,从我手里没接稳,一下子就摔下来,我那个心疼啊,真想把姑妈也摔一下。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-4-30 08:43
[em03]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-4-30 09:17
我们基本不让宝宝离开大人的视线.哪怕宝宝在睡觉.特别是现在宝宝会爬来爬去了,尤其要注意
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-4-30 09:52

念却却的宝宝真的很本事哦,7个月就这么会爬了。老人说“七坐八爬”,七个月会坐,八个月会爬。

宝宝睡觉的时候,小床四周的栏杆一定要围起来,尤其是大人不在身边的时候。等再大一点的时候(大约10、11个月),宝宝还会往上爬,那样矮围栏也不够用了,要用高围栏了。

小心小心!千万别让宝宝从高处摔下来,如果扭到脖子,就惨了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-4-30 10:40
以下是引用岚儿在2006-04-30 09:17:16的发言:
我们基本不让宝宝离开大人的视线.哪怕宝宝在睡觉.特别是现在宝宝会爬来爬去了,尤其要注意
抱抱楼主,应该不会有事的。以后可要想“岚儿”一样小心了。怕怕呀,我宝宝也快回翻身了。[em02]
点击查看全文
念却却 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2006-4-30 12:50
以下是引用岚儿在2006-04-30 09:17:16的发言:
宝宝醒的时候基本也是不离视线范围的,但是宝宝睡觉的时候还要有专人看守一刻不离,那难度有点高了的说。[em03]
点击查看全文
念却却 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2006-4-30 12:56
以下是引用春仔仔在2006-04-30 09:52:21的发言:

念却却的宝宝真的很本事哦,7个月就这么会爬了。老人说“七坐八爬”,七个月会坐,八个月会爬。

宝宝睡觉的时候,小床四周的栏杆一定要围起来,尤其是大人不在身边的时候。等再大一点的时候(大约10、11个月),宝宝还会往上爬,那样矮围栏也不够用了,要用高围栏了。

小心小心!千万别让宝宝从高处摔下来,如果扭到脖子,就惨了。

谢谢阿姨夸奖!我家的大动作确实发展地不错,4个月翻身,5个多月会坐,7个月会爬。嘿嘿,也王婆一下下。[em03]

今天把原本放卧室的地垫放客厅去了,白天就把小床拉到大床的床尾并着,宝贝睡觉的时候把围栏拉起来。晚上再把小床推回原处。这样就是比较麻烦,而且卧室的地板遭殃了,被划了好多道痕了。

而且我还发现,即使把围栏拉起来,小家伙居然拉着围栏企图站起来,而且已经站起来一大半了,最终还是跌坐在床上。如果按照这个速度发展下去,估计不到一个月时间小家伙就能拉着围栏自己站起来了。到那个时候,即使有围栏也还是危险的。晕了,怎么宝宝越大倒是越麻烦了?真怀念她乖乖躺在怀里不吵不闹的日子啊。

[em03][em02]
点击查看全文
念却却 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2006-4-30 12:57
以下是引用oceanson在2006-04-30 10:40:17的发言:

抱抱楼主,应该不会有事的。以后可要想“岚儿”一样小心了。怕怕呀,我宝宝也快回翻身了。[em02]
是呀,宝宝要翻身以后真的要注意了,尤其在床上玩的时候,大人是一刻也不能放松警惕的, 哪怕是一秒也不行,宝宝的动作有时真比闪电还快呢。
点击查看全文