要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

[原创]汐汐成长记新篇(2008.3.3更新,汐汐近照。)

楼主: 媚行者
5455591809 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

4.28 生气,婆婆用脏盆子洗汐汐的衣服!

很生气,也很郁闷。这几天汐汐不舒服,时不时咳几声,吃奶的时候会表现恶心,吃后容易吐奶。

我在家的时候,都是我带汐汐,喂水,喂奶,抱她哄她睡觉。因为我一般是中午十二点左右出门上班,下午就只有交给婆婆带。婆婆经常一下午只喂她吃一次水,一次奶,换一次尿不湿。

昨天汐汐吐了三次。我没上班,抱着她,吐了再喂,吐了再喂,想办法,尽量满足一天所需要的热量。今天早上实在困得不行,让婆婆给汐汐喂。

她喂汐汐的时候,汐汐哭得很厉害。婆婆说汐汐饱着呢,不想吃。我说四五个小时没吃东西,怎么会不饿?其实是因为婆婆放奶嘴进汐汐嘴巴里的时候,老是和汐汐的舌头打架,汐汐当然会哭了。

看她折腾半天,汐汐也没喝上一口奶,实在忍不住,只好爬起来,我喂吧。汐汐在我怀里很快安静,大口大口地吮奶瓶,吃得很用力。120ML的奶量,汐汐吃了一个半小时。

二个小时后,我给汐汐洗好澡,一点点,又花了一个小时,喂她吃下120ML。这时候,汐汐已经很困,想睡觉。

结果。看到钟上班了,我把汐汐交给婆婆。嘱她小心,别让她吐了。我在楼下吃饭,听到婆 婆在房间大声地逗弄汐汐,又说我给她穿衣服少了,要找背心给她穿上。我提醒,别动得太厉害了,小心吐奶。

话落下。就听到哗哗的吐奶声。跑上去,看到一地的奶液,汐汐哇哇大哭。婆婆手里拿着背心,说是正想给她穿上。唉,真是,我心里很恼火。没说话,把汐汐抱过去,重新泡奶,重新喂,索性请假,不上班了。

婆婆说,你整天不去上班,人家有意见的。我说,管她呢。不上班,让老章养。

婆婆估计也很生气。汐汐换下的衣服,我要放洗衣机洗,她不让,说费水费电,这个家根本不够我们开支。我说,这个不用省,总能开支得起。她说,这个钱去哪里找?我说,那就不用你操心了。

婆婆气乎乎地,把汐汐衣服扔进一只盆子里。我气死,这盆子,是平时用来拖地板洗拖把洗抹布的!!

我马上说,妈,汐汐衣服不是有专门的洗衣机和桶子吗?不好和大人用的盆子混在一起的。

婆婆不理我。她说,哪有这么多讲究!

我太生气了,看在她是老章妈的份上,我忍了,走回房间,眼不见为净!

又花了一个多小时喂汐汐喝奶,越想越恼,真是生

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-5-31 21:13
汐汐是一朵坚韧的小花!祝汐汐六一儿童节快乐!
点击查看全文
媚行者 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2006-5-31 21:35
以下是引用EchoZhang在2006-05-30 13:47:40的发言:

一口气读完楼主的长贴,感慨万千。

婆婆真难做啊~~~

虽然偶儿子还未满三个月,但偶已决定将来坚决不给他带孩子。

到时候偶必然已经一大把年纪了,劳心劳力倒还罢了,时时处处还要看媳妇的脸色,要迁就媳妇的生活习惯,受了委屈也要往肚里吞,实在忍不住要哭,也万万不可以让媳妇看见,不然还难为儿子夹在中间,里外不是人。

还是像楼主一样,生女儿好。

偶后悔生女儿,担心将来嫁到不知趣的家庭里,不管付出多少,始终被视为外人。所以,偶 坚决坚定地打算,将来汐汐是要招女婿上门的,偶活着一天,就要在眼皮底下保护偶女儿不受委曲一天。

偶不和婆婆客气,因为偶把婆婆当自己人,有话就说,没话就干自己的活。

各人有各人的生活习惯。首先,婆婆应该明白,儿子和媳妇的家不是她自己的家,不可擅作主张,越权超线。

偶从不要求别人和偶同步,同样,偶也不希望别人来指手划脚,管头管尾。

我从不希望别人爱我太多。同理,我爱人也有限。值得爱的人又实在有限。太多的人假借爱的名义犯罪。

在我看来,夫妻也好,婆媳也好,维持距离才保持尊重。

真爱应该是无条件的,但现实中,太多人的爱有太多条件,总是先要求你满足他们的要求,才以施舍的姿态给予对方自以为是的爱。才假借所谓的爱,犯下扼杀他人自由和个性的罪。这是我最痛恨的事情。

另,说到看脸色,偶还真不知道,家里谁给谁脸色看呢?偶就是因为不懂得看人脸色,所以遭人嫌,哈哈。。。。

[em03][em03][em03][em03]
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-5-31 21:49

我自己也是舌系带偏短,一直不知道,长大后自己才发现为什么别人舌头都可以伸好长,我不可以

但什么也不影响,照样伶牙利齿[em06]

所以还是别让汐汐受那个罪了,想想就觉得痛

[em10]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-5-31 22:38

呵呵~有时候不能活得太认真,难得糊涂啊。

甜甜也是舌系带短,而且短得很厉害,不过现在手术做过就完全没问题了,现在10个月,喊爸爸妈妈很顺当。可以参考一下我发的这个贴。

http://bbs.bozhong.com/show.php?bid=26&id=77751

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-6-1 10:22
媚,宝宝现在长得慢不要担心,以后都会长成一样的. 昨天我看了电视上的四胞胎,出生才2斤一个,到一岁多的时候长得活泼可爱,和别的宝宝都是一样的.
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-6-1 13:25
唉,可能婆婆未必是坏心肠的人,只是她和我们一样是普通人,记得没有洋洋之前,我一直也觉得婆婆挺好,只是有了个孩子,因为她不会帮忙,矛盾就多起来。谁都知道,不一起住最好,可是也要有那条件,不说别的,只说一样,我们自己如果不能不上班的话,请人带孩子是一个难事,到哪请可靠的人呀,还是自己的婆婆才能放心。尽量不去计较吧。我最希望的是我的婆婆有话直说不要拐弯抹角,我不喜欢去想那么多。
点击查看全文
媚行者 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2006-6-1 14:40

汐汐,今天是你的节日,爸妈祝你快乐,健康成长!

只是啊,什么时候你能够更乖一点呀?吃奶的时候好好吃,不要老发脾气,老哭老闹好不好?你这样子哭,什么都不吃,一头一身的汗,又咳又吐的,妈妈既心疼又气急啊。

每次你闹得一家人精疲力尽,哭得妈妈心烦意乱,气急的时候,妈妈就忍不住要打你屁股。有时候下手重了,你哭得更厉害,妈妈又很后悔,很内疚,抱着你哄不停。哭一会,你转眼就笑了,乖乖地趴在妈妈肩上,嘴里嘟嚷不清,真拿你没办法。

唉。这孩子怎么这样难养啊。

[em01][em01][em01]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-6-1 14:59
1)妈妈们都最疼爱自己的宝宝吧,掏心掏肺都舍得。
妈妈们会像疼自己的宝宝一样疼别人的宝宝吗?很困难吧?
同样,奢望婆婆们像疼自己的儿子,孙子一样疼媳妇,是不现实滴。
2)网上痛诉的婆婆们的“恶行恶状”,很多在妈妈们的身上也可以找到,
在偶看来,与其说是“婆媳矛盾”,不如说是两代人之间的代沟~~~
因为是自己的妈妈,所以可以“一笑而过”
因为是婆婆,所以要控诉之
PS:不否认,恶劣的婆婆也是有滴,但是,数量是一小撮滴~~~
3)都说上了年纪的人,象小孩一样,需要哄的~~~
阶级敌人尚且挡不住糖衣炮弹的进攻,
何况人民内部的矛盾?
像哄自己妈妈一样甜言蜜语地哄哄婆婆,很困难么?
(很困难啊,哦,那就算了,该干嘛干嘛去吧~~~)
4)恩~~~歇会儿先~~~~~~
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2006-6-1 15:18
以下是引用白雪公主在2006-05-30 21:38:47的发言:

我自从生后越来越不喜欢PP了

不知道为什么原因

真是说不上来

我也是!!!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-6-1 15:52

媚,我看了你的帖子很长时间了,从孕中期开始看起,直到现在我女儿已三个多月了。昨天突然又感慨万分,把你在怀上宝宝那边的帖子从头看了一遍。你的经历太曲折,汐汐的得来太艰辛。我现在自己带孩子,虽是足月儿,也是很辛苦的,所以你的心情我能明白。只是有一点,我想劝一下,夫妻的感情是从爱情转化为亲情的,现在不能指望再甜言蜜语,但一定要相互包容和理解。你们的脾气都有点急躁,在汐汐的事情上,你和老章都要特别体谅对方才行,因为我知道你们最初也是很相爱,爱得让人感动(我把你原来的文章粘在下面,你有空时再温习一遍吧)。

生活是琐碎的,在柴米油盐中会把人的激情磨去,把棱角磨钝。你不容易,老章也不容易。汐汐是这么可爱,你们应该给她一个完整的家,一份完整的爱,这才是最重要的。彼此好好谈一谈,不要把什么都往死角里推,不要总提离婚。我真的希望看到你们一家人高高兴兴,团团圆圆。我住在城西,可能碰到过你,但之前谁都没留意。不要多想了,保持心情愉快,就会觉得天天有阳光的。

媚行者

银豆:2146
门派:好妈妈

眼泪忍不住又落下了,这次是感动,是感激,是感谢!!!

坛子上的准妈妈们,你们是如此善良,你们的宝宝多么幸福呀,将平安健康地出生,带来无限欢乐!

住院期间,老章经常把你们的回帖打印下来,带到医院给我鼓励,感觉自己从没离开过论坛,,有这么多人关心,很温暖。

我知道我目前心态很不稳定,我也知道老章挺不容易的。这一个多月,他瘦了十多斤。出院回家那天,是他把我背上七楼的,每上一步都走得很艰难。要知道,我比他足足重了三十多斤。我伏在他背上,手搭在他瘦瘦的肩膀,摸到他突出的骨头,很心酸,很心疼。

我总是萌生离婚的念头,也是因为心疼他。老章多么热爱家庭生活,喜欢孩子的男人呀!我觉得他应该找一个更好的女人,带给他更大的幸福。保胎的时候,我有好几次出现危险,我都跟他说,如果孩子没了,我肯定会离开你,我这辈子可以独自一人生活,但你应该有更好的家庭生活,找个健康的女人,再生个健康的孩子。

每次我这样说,他都很生气,逼着我,抓起我的手去摸木头。他迷信,这样子的说话就不会算数。

我脾气真的很坏。一半是给他宠的,一半是自己破罐子摔碎的。因为性格刚烈,从小造成自己命运多难。改不了,也不想改。没结婚前,热爱自由,热爱旅行,喜欢漂泊。从一个城市走到另一个城市,有过很多故事,选择最洒脱的结局。在杭州,老章的真诚宽容留下了我,并且一如既往,尽量给我最大的空间,让我做自己最喜欢的事情。

老章其实有点大男人,他喜欢什么事情都由他给我安排好,喜欢操心,喜欢看到他爱的女人无忧无虑的享受他的付出。我却老跟他作对。说话粗鲁,做事急躁。每次气他气个半死,我就开心了。为此,他没少给我咬手臂,踩脚板。

老章,我爱你。我是真的心疼你。是啊,这话我没对你说过几次。每次你问我,我总是不耐烦的样子,胡乱地点下头,或者胡乱地亲你一下。但这句话你却经常让我感受。用行动,用语言,用亲吻。

谢谢你,老章。

谢谢女儿汐汐,谢谢儿子熙熙。

谢谢你们,坛上的姐妹们。

点击查看全文