要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

急。。。有经验或是做过脱畸全套检查的JM进来看一下!!!

4473716 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕中48天去医院抽血做了脱畸全套检查(即弓形虫、风疹、巨细胞病毒检查),前几天结果出来了,三项的IGM都呈阴性,但是风疹和巨细胞的IGG指标偏高,问了医生,也没说清楚,就一句话丢给我:“你现在都已经怀上了,这段时间也不能用药”。其他的就什么都没说了。也咨询了其他的医生每个说的都不一样,有的要我过4周再去检查,说如果指标继续升高就不好了,如果指标不变或下降就没事。有的医生根本就不清楚这个检查,有的医生就说的很吓人,还说要我考虑要不要这个宝宝,总之我现在好郁闷啊,不知道该怎么办,希望有知道的JM给我一点意见吧!谢谢![em01][em26][em29]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-4-27 15:35

你为什么要做这个检查呢?是不是吃过什么药?

如果没有的话,就不要轻易相信检查结果,给自己增添烦恼了

ps:我没有做过这个检查

点击查看全文
星晴 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2006-4-27 15:42
没有啊,我孕前除了叶酸就没有吃过其他药,也没有生病。做这个检查也是为了安心,因为这三项如果感染了其中任何一项都有可能导致胎儿畸形的,本来应该孕前去检查的,因为之前一直没有时间所以拖到怀上了才检查。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-4-27 15:54
这些我都做过,和唐氏综合症一起在15周以后做的。不过楼主说的,病毒筛查,应该是12周--25周才应该做的呀?48天?太早了!!!建议到12周后再去别的医院查查,不一定的,就是妈妈有病毒感染,宝宝也可能没有的。别担心!!!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-4-27 16:05
不是因为吃药的,大家都建卡了吗?建卡时的册子上有唐氏综合症(15--20周做)和脱畸全套检查(即弓形虫、风疹、巨细胞病毒检查)(12--25周),唐氏综合症查先天愚儿,脱畸全套检查是查病毒感染。都不是遗传和吃药的事。脱畸全套检查怀孕前单然好了,孕后别急着查。还是别太怕,宝宝在里面不是那么容易就感染上的。我做过了,还好!!相信楼主也是好的!!![em01]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-4-27 16:08
我们这里也是很多人都不做的,我胆子小[em03]去做买个心安的,没事的
点击查看全文
星晴 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2006-4-27 16:11

谢谢你!希望如此吧。我还没有建卡,医生说等过2周做完妇检再去建卡。

[em01][em01]

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-4-27 16:16
这么早,没有出血,肚子疼,不用去医院的,我有过出血,又保的,才查了很多。没问题的,大家都一样,怀孕后就愿意自己吓唬自己,我也一样,就盼着快点过完,宝宝生出就好了。祝我们大家好运![em01]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-4-27 16:20
你的医生说:医生说等过2周做完妇检再去建卡。什么意思,就是内检吗?那可不能呀,太危险容易流产的,以前的有讨论过,这样的医生很不负责的。顶多去B超一下,测血常规,血糖什么,量血压,体重,腹围。妇检不可做!
点击查看全文
星晴 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2006-4-27 16:25

嗯,我现在63天了,没有腹痛没有出血。BC56天的时候也做了,一切正常,看见胎囊、胎芽和胎心了。本来我也是想做个心安的,没想到结果反而让我担心了,我妈也说我,身体健康,孕后一切正常,没事做那么多检查干嘛,自己吓自己,也吓到家人,很多人都没做不是也好好的生了健康的孩子!希望我也能顺顺利利生下健康的宝宝!

[em01][em01][em01]
点击查看全文