要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

[原创]有关早产儿的讨论!

楼主: 宝贝妈
1227618 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝贝4月7日出生,属于提前40天的早产儿(羊水早破),出生时体重3.9斤。在医院里呆了10天,最初几天体重有一个正常下降,后来就每天将近长50克,在他体重达到4.1斤时就抱回家了,这么小的宝宝在家里我们手忙脚乱的,不到3天,就送回医院了,结果体重只有3.8斤了,于是小家伙又进了温箱呆着了,我们每天将挤出的母乳送到医院,一周下来,宝贝的体重还是只有3.95斤,这种增长的速度让我们措手不及,医生也说不出一个所以然出来,于是我们又开始怀疑是母乳的质量不高或者是热量达不到小宝贝的需要,因而长得太慢,刚出生的那10一直用医院里的早产儿专用配方奶,现在我们也决定继续用奶粉算了,看看他体重增长的情况。。。

得了一个儿子,却让我怎么都高兴不起来,事情总是这么不顺利。。

[em01][em05][em03]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-4-28 14:15
以下是引用宝贝妈在2006-04-26 17:13:36的发言:

我家宝贝4月7日出生,属于提前40天的早产儿(羊水早破),出生时体重3.9斤。在医院里呆了10天,最初几天体重有一个正常下降,后来就每天将近长50克,在他体重达到4.1斤时就抱回家了,这么小的宝宝在家里我们手忙脚乱的,不到3天,就送回医院了,结果体重只有3.8斤了,于是小家伙又进了温箱呆着了,我们每天将挤出的母乳送到医院,一周下来,宝贝的体重还是只有3.95斤,这种增长的速度让我们措手不及,医生也说不出一个所以然出来,于是我们又开始怀疑是母乳的质量不高或者是热量达不到小宝贝的需要,因而长得太慢,刚出生的那10一直用医院里的早产儿专用配方奶,现在我们也决定继续用奶粉算了,看看他体重增长的情况。。。

得了一个儿子,却让我怎么都高兴不起来,事情总是这么不顺利。。

[em01][em05][em03]
楼主请注意,早产儿最好用母乳喂养,对宝宝比较好...
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-4-28 15:53

我家果儿是35W+5天出来的,5。5斤,身长49CM

现在两个月有十斤二两了,我都是纯母乳喂养的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-4-28 16:18

我宝宝提前二十一天出来,6斤四两,你们的宝宝现在知道看人了吗??我家宝宝不看我,我都急死了,今天已经二十天了@@

点击查看全文
宝贝妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2006-4-28 20:10

准备等宝宝出院后母乳和奶粉混合喂养

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-4-29 13:13

我的宝宝提前20天出来,医生说不算早产,出生时2970克,现在4个月5天了,我也很内疚,4个月体检5.8kg,还是比别的孩子轻一点,没办法,但是很精神,也很可爱

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-4-29 13:13

我们家女儿提早20天出生,只有2.5公斤,25天是3.5公斤.

希望她好吃好睡,快快长.

[em04]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-4-29 14:39
我的宝宝提前21天来的,出生时2800克,五斤六两,身长47,64天的时候,净重11斤整,现在应该有11斤半了吧,大概一天50克,身长58
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-4-29 21:15
[em05]我也想实现母乳喂养阿,可惜我的奶水就没涨过,一直到现在还就那么几滴,实在是对不起宝贝了!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-4-29 22:38
我家宝宝提前38天,因为胎盘早剥,而剖腹产的。生的时候才5斤,满月的时候才将将6斤,把我急坏了。但是从第二个月,小家伙就飞速长肉满3个月时12斤多。现在6个多月18斤多。
点击查看全文