要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

[原创]有关早产儿的讨论!

1225318 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝贝4月7日出生,属于提前40天的早产儿(羊水早破),出生时体重3.9斤。在医院里呆了10天,最初几天体重有一个正常下降,后来就每天将近长50克,在他体重达到4.1斤时就抱回家了,这么小的宝宝在家里我们手忙脚乱的,不到3天,就送回医院了,结果体重只有3.8斤了,于是小家伙又进了温箱呆着了,我们每天将挤出的母乳送到医院,一周下来,宝贝的体重还是只有3.95斤,这种增长的速度让我们措手不及,医生也说不出一个所以然出来,于是我们又开始怀疑是母乳的质量不高或者是热量达不到小宝贝的需要,因而长得太慢,刚出生的那10一直用医院里的早产儿专用配方奶,现在我们也决定继续用奶粉算了,看看他体重增长的情况。。。

得了一个儿子,却让我怎么都高兴不起来,事情总是这么不顺利。。

[em01][em05][em03]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-4-26 17:26

宝贝妈,我家宝宝是35周出生的,也是因为早期破水,不过出生时体重有2600克身长50厘米了,没进保温箱,一直和我母婴同室,医生说他虽然提早了35天出生可各项指标都达到足月新生儿的水平了,虽然如此,至今我还在为他的早产内疚不已。

祝福你的宝宝,他一定会健康成长的!

[em01]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-4-26 17:28
宝贝妈我们好象都在迎接狗宝宝群里吧,我们都是早产妈妈,我儿子是4月3日剖腹产的,有空在群里聊聊[em02]
点击查看全文
宝贝妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2006-4-27 15:59
今天称了一下,4.2斤了,,大概这几天平均一天50克左右吧,希望老是这样发展下去,我们太想他回家了!!!![em05]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-4-27 16:15

祝福···

[em01][em01]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-4-27 16:18
我家的朵朵也是提前40天出生,我也是因为早破水还在医院躺在床上保了三天,朵朵出生时4斤七两,在保温箱里待了10天,结果出院时是4斤5两,回家后母乳喂养,今天两个月十二天了现在有十斤了,还不错,但是对待早产儿要更要耐心,要注意她的各种表现,比正常的孩子有没有什么异常,现在我每天给小朵朵做操,一星期去游泳两次,还邀请朋友来给她做按摩,都是为了促进她的大脑和身体的发育,谁让她早到世界上来,我也怀着几分歉疚的感情,发誓要给予她最好的关怀,让她健康快乐的成长!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-4-27 23:27

我的宝宝也是35周生的,2500G,45CM,满月时7斤1两,不知道早产对孩子的大脑是否会有影响呢?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-4-28 08:58
我BB也是早产的,提前26天,出生时4.9斤,因为新生儿溶血在医院住了九天,这九天体重都没增长,在医院时我也是天天把母乳送过去,出院后十八天,BB长了2.6斤,只要让BB吃的饱,睡得香,BB长起来很快的,昨天家访医生都表扬我BB呢。
点击查看全文
宝贝妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2006-4-28 10:50

宝宝不在身边真的好不习惯哦~

[em05][em05]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-4-28 11:36
[em02]内疚喔,偶不能实现母乳喂养,偶家宝宝是奶粉宝宝,不过小家伙很争气,每天长50克左右,今天产后上门探访的医生给量体重已经7斤了!身长没量,不过感觉高了不少。我对我家宝宝是充满心疼和内疚的,既提前35天把他生出来了又不能母乳喂养......我一定会精心培育我的小心肝!
点击查看全文