要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

38周的B超数据,5月的JM们进来比较一下~~~~~~~~~

楼主: 神奇
749426 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

38周的B超数据:

双顶径92MM,股骨长71MM,肱骨长60MM

胎心140

胎盘后壁,2级晚

羊水35+24+38+39MM

胎儿颈部见脐带“U”型压迹

[em08]

晚上睡觉小肚子隐隐作痛,和宝宝见面的日子不远了。

每天睡觉前都要感慨一番,时间过得真快,

老公说:“我都等不及了”,可是我怕疼啊!

等宝宝出生后就没有时间发这么多感慨了,估计累的眼皮都睁不开了!

不管怎样,只要宝宝平安健康就好!

[em07]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-4-28 10:12
今天吃完最后一片钙片就停了,下个星期准备B超看一下,打算找时间剖了.
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-4-28 10:17

到底钙片还能不能吃呀

我5。17的预产期 这些天都是记得就吃不记得就不吃的

也不知道这样对不对呢?

[em03][em03][em03]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-4-28 11:32
38W+2Db超:双顶径97,股骨长70,肱骨长60,腹前后径106,腹横径107,胎盘厚33,II+,羊水:26+28+37+24,胎心:143次/分,估计体重3405G+/-350G,就等待宝宝发动了.[em04]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-4-28 11:53

38周,今天刚做完。双顶径93,股骨长72`~医生说宝宝现在有6斤多。胎盘2级,如果没有特殊情况,不会提前出来的~[em04]

嘿嘿,我一直想顺产,看看宝宝挺乖,没有把头长得很大

[em08]
点击查看全文
神奇 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2006-4-28 14:10

哇,大家的宝贝个头都不小

小咩咩,ga_gb_angel ,我们的宝宝个子应该差不多,医生说大概6斤出头的样子

点击查看全文
神奇 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2006-4-28 14:18

在网上找到的胎儿体重计算方法:

1. 预测胎儿体重采用下列三种计算公式:(1)腹围×宫高+200;(2)宫高×100;(3)双顶径(mm)×90~5000

2.胎头双顶径的测量是估计胎龄及胎儿成熟度的指标。足月胎儿的双顶径在八至十厘米之间。双顶径也可以预测胎儿的体重。如果双顶径达到八点五厘米以上,则胎儿体重超过二千五百克。如果双顶径在九点一至十厘米,新生儿体重在三千二百七十六至三千九百二十五克,双顶径大于十厘米,新生儿的体重在四千克以上。

点击查看全文
神奇 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2006-4-28 14:22

关于补钙:

专家你们好:我现在怀孕已37周了,在这之前一直在吃安利的钙镁片补钙,听说到晚期就不需要再补了,请问现在我还需要补钙吗?如果再补会引起胎盘钙化,是这样的吗?还有现在我的胎儿有时候会突然的在肚子里象抽搐一样的抖动,我能分出来跟平时的打嗝是不同的,请问这是怎么会事啊?盼回复。
摇篮专家 回答
胎盘钙化是由于孕妇晚期胎盘发生局灶性梗死所致,和补钙无关。梗死灶越多,出现钙化点就越多,B超下表现的较强光斑点就越多。 孕期补钙是为了保证胎儿骨骼和牙齿发育,以及孕妇本身的需要。妇女终生都是需要补钙的。孕晚期以后每天需要1200毫克的钙剂(包括饮食内的含量),一般正常饮食会包含600克左右的钙,额外补充600毫克钙就可以了。你说的胎儿的抽搐应该是胎儿的膈肌痉挛,这属于正常现象。

点击查看全文