要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

孕妇不适合看太费脑力的书?

楼主: 散发弄粥
1324716 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
前段时间由于准备考试,天天苦读,一个学生物的同事告诉我,孕妇不适合看太费脑力的书,因为这样的话,为保证大脑供血充足,供给肚子的血就会相对少一样,对胎儿不好。好像有一定的道理。因为以前在书上看到过,饭后看书效果不好,因为血液都跑到胃里去了。
不知道是不是这样。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-4-26 21:54
[em03]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-4-27 08:59
我也是,从怀孕以来,一直坚持学习,考试也考了几次了,MPA,全国四级秘书证,职称英语,专业技术人员素质测试,而且运气特好,每考必过。我说是BB带来的好运。
点击查看全文
散发弄粥 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2006-4-27 12:39

强人!~

我看书看得脑袋发胀

不过,有些担心同事的说法是正确的

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-4-29 14:36

听说hy时勤奋用功的母亲生下来的孩子更聪明

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-4-29 16:43

[em02]看自己情况吧,如果不觉得吃力,看看书也好。

我是一看书就头疼,累,没法看。

[em03]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-4-29 16:47

不会吧,别人告诉我关于思考的妈妈生的BB才聪明,这也是一种胎教,我还天天找智力题做。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-4-29 17:00

我觉得怀孕以后脑子慢了好多,我一直是记忆力很好的,可是怀孕后发现好多事情记不住了,尤其是算术题,更是没法心算。好像怀孕以后就喜欢看童话书什么的,原来喜欢看的散文、小说什么的都没什么兴趣了。

看书上说怀孕的时候宝宝在吸收妈妈的dha,长自己的大脑,所以妈妈的反应会变慢一些。那宝宝多吸收些吧,长得聪明些

[em04]
点击查看全文