要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

伤心呀,三个月的宝宝只认保姆抱,怎么办?

楼主: helen777
1232215 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝快三个月了,前天开始突然不肯吃母乳了(我是混合喂养的,基本原来每天吸3-4次),一抱到我胸前就甩头出去大哭。然后现在突然晚上睡觉前也不要我抱了,抱着就哭个不停,保姆一接手,一模一样的抱法就很快停止哭泣睡着了。[em21]
不知道怎么回事,晚上还是一直我自己带的呀,现在宝宝只要一清醒,就和我不亲了,难道是我白天经常不在家的缘故?那上班的妈妈又是怎么样的呢?
不知道有什么办法纠正,请各位有经验的妈妈说说。
伤心极了!!![em05][em05][em05]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-4-26 13:06

天哪,我的宝宝才45的时候就认人了。除了我,别人抱着都不大高兴,又哭又叫的,只要我一接手抱,宝贝马上就停止哭泣,而且还跟我“伊呀伊呀”的说着,似乎在告状哪!

不过话说回来,从孩子出生到现在,基本上都是我带的,老公有时候做一下替补而已。我请的月嫂也只是白天来,宝贝还是跟我最亲。我也有点怕上班以后怎么办,孩子肯定哭得可怜。唉,真想在家做全职妈妈啊!为了宝宝好,最好是妈妈亲自带到两岁。

点击查看全文
helen777 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-4-26 21:00
真是各有各的担心,今天宝宝都不让我抱了,一会儿就又哭又叫,保姆一接手就不哭了。不过宝宝爸爸说只要多与宝宝相处,适当的认人也无所谓,毕竟要上班去的,认了我反倒不好。[em02]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-4-26 21:32

上班的妈妈都会考虑这个问题的.

偶老爸让偶可以开始锻炼身体,出去走走,恢复日常生活了,偶老妈持反对意见,说能自己喂别把奶挤出来什么的......

真难........

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-4-27 08:10

我家宝宝也没不会认人!谁抱都喜欢!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-4-27 09:01
我家宝宝两个多月,一直都是白天跟保姆和奶奶玩,晚上我自己带,纯母乳喂养。前段时间我也发现她有这种问题,想找奶奶和保姆,心里挺难受的,奶奶好得意,我就更难受。后来我增加了逗她玩的时间,而且就算她喝果汁我也坚持自己喂,结果最近几天就好了,开始找我了,跟我最亲了,我心情也好起来了。其实小孩子很简单的,多关心一下她,没几天就跟你亲了。至于不肯吃母乳,不能由着她的性子,否则你的奶水会越来越少的,奶粉最好自己给她喂,不肯吃奶,就稍微饿一下再给她吃,把奶瓶的流量调小,让她吃起来别太省劲。[em01]
点击查看全文
helen777 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-4-27 14:00

谢谢各位关心了,宝宝今天又开始吃奶了,[em06]。前几天可能是卡介苗种的刚好开始长脓,结痂,宝宝身体不舒服,心里烦躁的缘故。今天开始心情好起来了[em07],也让我抱了,不过还是要继续增加和宝宝相处的时间,五一给保姆放假几天自己带喽[em06][em08]

趁宝宝睡着了,赶紧健身去了,回来继续抱喽,争取两不误。

[em10]
点击查看全文