要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转

母乳喂养,我心中永远的痛

楼主: 枇杷果冻
1200748 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

都说母乳喂养好,怀孕时也看了不少这样的文章,知道要让宝宝吸,越吸越多,也坚信自己一定能够母乳喂养,可是现实给了我当头一棒!

剖腹产的第三天,使劲挤乳晕,看见有小小的淡黄色的奶水冒出,以为母乳喂养之路从此开始,可是事实是:在医院的几天内护士一直用针管来喂养宝宝,我也尽量让他吸我的奶,但遗憾的是传说中的奶涨从来没有光顾过我的乳房,反而一直是软软的,宝宝吸两下没有吸出什么来就会大哭,这时我只能再次求教于护士的针管奶粉,出院的前一天,临床的月嫂帮我揉了乳房,开始有白色的乳汁滴答滴答的流出来,我欣喜的认为,宝宝可以告别奶粉了,第二天出院,没有让他再吃针管奶粉,他也确实吸了我的乳房,我还数了,有200多下呢,然后宝宝就睡着了,我以为他吃饱睡觉了,中午回到家,再给他吸我的奶,他就不干了,吸两下就哭,最后哭着睡着了,这样一直持续到晚上,宝宝几乎没有吃任何东西,家里人也不知所措,临时找了一个月嫂来,一来就给他上了奶瓶,喂了奶粉,她的理论是,总不能让宝宝饿着,他这么哭,会哭坏的。并且她说,她带过很多宝宝,不存在宝宝吃了奶瓶就不吃妈妈的奶的问题,我也将信将疑,可是也没有办法,我的奶确实非常少,不给宝宝喂奶粉吗,简直是不可能的!后来直到现在,宝宝的吃奶量从每次90ML增加到每次130ML,可是我的奶一天只能挤120,就够他吃一顿的。中间也试过先给他吃我的奶,再吃奶瓶,可是每次他吸的次数不到10下,因为实在吸不出来什么,他可能已经习惯了奶瓶的一吸满口奶的感觉吧。

为了这件事,月子里我不知道哭过多少次,现在想起来还伤心不已,我想总结出来我的教训,可是还是找不到原因,如果说是因为宝宝吃了奶瓶而不愿意吃我的奶了,可是在医院的时候并没有接触到奶瓶,为什么出院当天他就不愿意吸了呢?如果说确实是宝宝越吸越多,可是有几天我让他吸我的奶,他根本就没吸到什么,但那几天我用吸奶器挤出来的奶却只有60ML了,反而少了呢?还有,难道真的每个妈妈都有能力喂养自己的孩子吗,那以前怎么有没有奶只好给宝宝喂米汤的人呢,那会也没有奶瓶,不存在奶头错觉的问题啊,那时候也不会不让孩子吸妈妈的乳头吧,怎么还会不够呢?并且,既然母乳那么好,也确实有妈妈奶少的人,怎么吸也不够,怎么不提炼出泌乳素来注射一下呢,乳汁不是由大脑分泌的泌乳素决定的吗?如果我打了泌乳素,能不能也享受一下“奶涨”的滋味呢?

唉,现在我只能每天不停的挤啊挤,给我的宝宝一顿母乳吃,盼着这一点点抗体能够让他尽量的不生病,这一点点母乳能让他多享受一下妈妈的关爱,母乳啊母乳,我心中永远的痛!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-4-26 11:57
楼主不要太自责了,我月子里也为自己奶少,宝宝不肯吸我的乳头的事情哭了好多次,那段日子真是不堪回首,后来想通了,我们都尽力了,不是吗?有的事情不是都那么顺如人意的,如果自己不开心,宝宝也不会开心的!母乳≠母爱!
点击查看全文
枇杷果冻 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2006-4-26 12:16
以下是引用宝宝抱抱在2006-04-26 11:57:20的发言:
楼主不要太自责了,我月子里也为自己奶少,宝宝不肯吸我的乳头的事情哭了好多次,那段日子真是不堪回首,后来想通了,我们都尽力了,不是吗?有的事情不是都那么顺如人意的,如果自己不开心,宝宝也不会开心的!母乳≠母爱!
你说得对!虽然我们不能给宝宝更多的母乳,但是会给他全部的爱!宝宝会知道的[em04]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-4-26 13:47

没及时给宝宝吸吧?

偶是剖的,好像是六个小时以后医生说可以让宝宝吸了。第一天吸了好几次什么都没有,第二天我喝了点鱼汤,接着让宝宝吸。我终于看到传说中的淡淡的黄水了,听说是初乳。到了第二天下午奶就多了起来了。然后就一直涨啊、涨啊,医生说要吸出来,要不然奶水会涨回去的。偶怕怕,就用吸奶器吸出来倒掉,一直到宝宝满两个月偶的奶水还是比较多,一天都要吸出来倒掉四五次。现在宝宝快六个月了,一直是母乳喂养,四个月开始添加一次米粉。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-4-26 15:34
我和楼主有同样的经历,当时都快坚持不下去了,宝宝不肯吃时,我也是用吸奶器吸出来,但很少,基本上是吃牛奶的。本来想四个月给他断奶,我妈坚决不肯,就这样坚持着。到了四个多月时,他就吃得很好了,奶也比较多了。一直到现在十个月了。再过几天五一节准备给他断奶。所以母乳喂养总结一句,坚持就是胜利。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-4-26 16:13
有些事很难坚持的,少就是少,没办法的。我也奶水不足,现在上班了,更不行了。没办法,只能让BB吃奶粉。20楼的姐妹说得很对,母乳不等于母爱。吃奶粉,BB一样会长得很好的。心情紧张了,奶水反而会更少,要放轻松一些。尽力就行。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-4-26 17:19
我比LZ要痛多了,至少你每天还可以拔出来120ML。我家宝宝几乎就没享受过母乳的滋味,我也不是不通宝宝也肯吸,可一直就那么几滴,他从一出生就是名副其实的奶粉宝宝,什么方法我都用过什么汤甚至中药我都吃过了,没用就是没用,一直觉得对不起他没能给他最好的,现在看看大家说“现在奶粉都不错的宝宝一定会长得棒棒的”之类的话,心里虚伪地欣慰了一下[em03]
点击查看全文
枇杷果冻 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2006-4-26 17:24
以下是引用靖婧的妈咪在2006-04-26 17:19:07的发言:
我比LZ要痛多了,至少你每天还可以拔出来120ML。我家宝宝几乎就没享受过母乳的滋味,我也不是不通宝宝也肯吸,可一直就那么几滴,他从一出生就是名副其实的奶粉宝宝,什么方法我都用过什么汤甚至中药我都吃过了,没用就是没用,一直觉得对不起他没能给他最好的,现在看看大家说“现在奶粉都不错的宝宝一定会长得棒棒的”之类的话,心里虚伪地欣慰了一下[em03]

唉,家家有本难念的经啊,看来确实是有人就是没奶,怎么吸也没奶,天不遂人愿,我们当妈妈的只好在其他地方弥补了,给宝宝找好奶粉,给他更多的爱吧!

我的奶腺也是通的,惊奶的时候奶都往外流,月嫂说我没奶吧还是个漏奶的

[em03][em03]然后用吸奶器吸,每个奶头都有5-6股小喷泉,就是奶量巨少,吸个几十下就空空了,两个奶加起来也就20ML最多,超级郁闷!
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-4-26 18:05
签名被屏蔽
五级宝宝 | 发表于 2006-4-26 19:14
以下是引用枇杷果冻在2006-04-26 17:24:48的发言:

唉,家家有本难念的经啊,看来确实是有人就是没奶,怎么吸也没奶,天不遂人愿,我们当妈妈的只好在其他地方弥补了,给宝宝找好奶粉,给他更多的爱吧!

我的奶腺也是通的,惊奶的时候奶都往外流,月嫂说我没奶吧还是个漏奶的

[em03][em03]然后用吸奶器吸,每个奶头都有5-6股小喷泉,就是奶量巨少,吸个几十下就空空了,两个奶加起来也就20ML最多,超级郁闷!

真的和我一模一样呢,我是前几天突然宝宝就不肯吃我奶了,估计是太少了,吸得累,拒绝了。用吸奶器吸,我也是每个奶头都有5-6股小喷泉,就是奶量少,吸个几十下就空空了,两个奶加起来也就40ML。但是涨奶的感觉都有呀,一天要涨4*5次呢,但在10个小时内吸就是超不过20ML。

[em03]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-4-27 08:27
奶涨也不好,我生完宝宝3天,奶涨的的疼死了,比生孩子还疼,特意让我妈妈的朋友,一个退休的妇科医生连夜坐飞机从太原赶到上海,替我揉奶,可嘻的是我现在还母乳喂养,宝宝8个月了[em04]
点击查看全文