要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转

母乳喂养,我心中永远的痛

1197748 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

都说母乳喂养好,怀孕时也看了不少这样的文章,知道要让宝宝吸,越吸越多,也坚信自己一定能够母乳喂养,可是现实给了我当头一棒!

剖腹产的第三天,使劲挤乳晕,看见有小小的淡黄色的奶水冒出,以为母乳喂养之路从此开始,可是事实是:在医院的几天内护士一直用针管来喂养宝宝,我也尽量让他吸我的奶,但遗憾的是传说中的奶涨从来没有光顾过我的乳房,反而一直是软软的,宝宝吸两下没有吸出什么来就会大哭,这时我只能再次求教于护士的针管奶粉,出院的前一天,临床的月嫂帮我揉了乳房,开始有白色的乳汁滴答滴答的流出来,我欣喜的认为,宝宝可以告别奶粉了,第二天出院,没有让他再吃针管奶粉,他也确实吸了我的乳房,我还数了,有200多下呢,然后宝宝就睡着了,我以为他吃饱睡觉了,中午回到家,再给他吸我的奶,他就不干了,吸两下就哭,最后哭着睡着了,这样一直持续到晚上,宝宝几乎没有吃任何东西,家里人也不知所措,临时找了一个月嫂来,一来就给他上了奶瓶,喂了奶粉,她的理论是,总不能让宝宝饿着,他这么哭,会哭坏的。并且她说,她带过很多宝宝,不存在宝宝吃了奶瓶就不吃妈妈的奶的问题,我也将信将疑,可是也没有办法,我的奶确实非常少,不给宝宝喂奶粉吗,简直是不可能的!后来直到现在,宝宝的吃奶量从每次90ML增加到每次130ML,可是我的奶一天只能挤120,就够他吃一顿的。中间也试过先给他吃我的奶,再吃奶瓶,可是每次他吸的次数不到10下,因为实在吸不出来什么,他可能已经习惯了奶瓶的一吸满口奶的感觉吧。

为了这件事,月子里我不知道哭过多少次,现在想起来还伤心不已,我想总结出来我的教训,可是还是找不到原因,如果说是因为宝宝吃了奶瓶而不愿意吃我的奶了,可是在医院的时候并没有接触到奶瓶,为什么出院当天他就不愿意吸了呢?如果说确实是宝宝越吸越多,可是有几天我让他吸我的奶,他根本就没吸到什么,但那几天我用吸奶器挤出来的奶却只有60ML了,反而少了呢?还有,难道真的每个妈妈都有能力喂养自己的孩子吗,那以前怎么有没有奶只好给宝宝喂米汤的人呢,那会也没有奶瓶,不存在奶头错觉的问题啊,那时候也不会不让孩子吸妈妈的乳头吧,怎么还会不够呢?并且,既然母乳那么好,也确实有妈妈奶少的人,怎么吸也不够,怎么不提炼出泌乳素来注射一下呢,乳汁不是由大脑分泌的泌乳素决定的吗?如果我打了泌乳素,能不能也享受一下“奶涨”的滋味呢?

唉,现在我只能每天不停的挤啊挤,给我的宝宝一顿母乳吃,盼着这一点点抗体能够让他尽量的不生病,这一点点母乳能让他多享受一下妈妈的关爱,母乳啊母乳,我心中永远的痛!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-4-25 15:54
[em01]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-4-25 15:55
楼主不要伤心~~吃奶粉长大的孩子也会很棒的~~因为现在的奶粉添加了很多有益的东西~~放心~~你的宝宝一定会是个聪明健康的宝宝~~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-4-25 15:56

当妈妈真不容易,三宝妈妈别自责,有些人就是奶水少的,你已经尽力了,人工喂养的宝宝

也可以很棒的,祝宝宝茁壮成长!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-4-25 16:00
是不是刚开始的方法出了什么问题?不过我也不多的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-4-25 16:02
楼主,这种事要看个人体质的。我也是奶水不足的,每天要给BB补充300CC左右的奶粉。你的感受我感同身受。现在的奶粉很好的,宝宝吃也会长得很壮的。放心吧。
点击查看全文
枇杷果冻 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2006-4-25 16:02
以下是引用袋鼠甲在2006-04-25 15:55:58的发言:
楼主不要伤心~~吃奶粉长大的孩子也会很棒的~~因为现在的奶粉添加了很多有益的东西~~放心~~你的宝宝一定会是个聪明健康的宝宝~~
现在只能这样想了,反正一想到这件事我就会心痛啊,怀孕的时候一是想顺产,二是想母乳喂养,谁知都没有实现,真是天不遂人愿。好在宝宝很健康,抬头运动都很好,只是我觉得没有给他最好的,心里很愧疚。
点击查看全文
枇杷果冻 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2006-4-25 16:05
以下是引用不是秋天在2006-04-25 16:00:48的发言:
是不是刚开始的方法出了什么问题?不过我也不多的
我也很想知道到底是哪里除了问题呢,可是怎么想也不知道,到底是怎么回事?
点击查看全文
枇杷果冻 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2006-4-25 16:06
以下是引用瓷娃娃在2006-04-25 16:02:32的发言:
楼主,这种事要看个人体质的。我也是奶水不足的,每天要给BB补充300CC左右的奶粉。你的感受我感同身受。现在的奶粉很好的,宝宝吃也会长得很壮的。放心吧。
拥抱一下,同病相怜,我们以后一起讨论怎么喂养奶粉宝宝才能让他长的更好吧![em04]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-4-25 17:14

会不会是喂养姿势不对?有段时间我就是姿势不对,宝宝一吃就哭,我还以为他拒奶呢,他喜欢躺在床上吃,不喜欢我抱着他吃。

我始终认为每个妈妈都能亲自喂养宝宝的,虽然我的母乳之路也很艰辛。

点击查看全文