要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
12跳转
[宝宝护理]

什么时候能睡个好觉啊???

190314 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的宝宝20天,我在书上看到过可以调整他睡一整夜的方法,可不知是不是太早,但现在他一夜要起2-3次,弄的大人好憔悴,像那些5天调整安睡一整夜的方法要每个晚上让宝宝多哭10-20分钟,真的有效吗?现在可以吗?或有什么更好的办法吗?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-3-26 14:12
还是顺其自然好了。带孩子很辛苦的。没有办法
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-3-26 14:14
是孩子还太小,等半岁以后养一个好习惯半夜起来喂一次就可以了.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-3-26 14:20
你家宝宝已算是很乖了,我家宝宝那时要醒3-4次呢,做妈妈是这样的了。不过满月以后应该会好一点。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-3-26 14:21
你们也太心急了吧!
这么小的宝宝每天晚上还需要喝奶的,而且尿湿了或者是拉了便便都会让他(她)不舒服而导致哭闹的.初为人父母,累是必定的,但做为父母一定要以宝宝为主啊,怎么能想着给这么小的宝宝调整安睡呢?现在用这个方法调整宝宝的睡眠也是很不科学的,违背宝宝生长发育的规律,我认为很不可取!
让宝宝每晚多哭10-20分钟?这是谁说的,没有一点科学道理!宝宝哭5分钟做为父母的都心痛不已更何况10-20分钟?你不怕把嗓子哭哑了啊.
最好的办法是,白天宝宝睡觉时,大人也抓紧时间多睡会,这样晚上就不会觉得太辛苦.而且随着时间的增长,大人也会习惯于晚上好好照顾宝宝的.不要着急,慢慢来吧.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-3-26 14:27
你家就算不错的了,我家宝宝在月子里每晚都要醒4,5次,有时候半小时就醒一次了,不过出了月子就好多啦,每晚就醒2次,现在我家宝宝2个半月,夜里只要喂一次就行了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-3-26 14:36

最佳答案

宝宝才20天,现在想调整,太早了.何况你的宝宝一晚上才2-3次,已经很不错了.想让宝宝睡一整夜,要等到宝宝断奶时再调整,那时调整最管用.在宝宝断奶时,把夜奶也一起断掉,而且,那时宝宝也填加辅食了,睡前吃些垫饥的,就可以坚持一夜了.你先不要心急,才刚刚当妈妈,还没适应过来,所以会赶到特别的累.我在生完宝宝的前半个月,也是因为宝宝太累,自己无法睡个好觉,而哭了好几次呢.后来,自己也慢慢的适应晚上起来好几次了.我认识的几个妈妈,也都是在给宝宝断奶的时候,才把夜奶也一起断掉的.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-3-26 14:59
你现在调整BB的睡眠时间太早了点吧.新生BB每天都要睡上20个小时左右,而且他的睡眠周期是混乱的,每天24小时里面,BB时睡时醒,没有规律可循.BB不像成人一样,一睡就是好几个小时,他们每次睡眠时间只持续30分钟到3个小时.
你刚做妈妈的心情我能理解,应该我BB现在也才2个月,在月子里的时候我和你的心情是一样的,不能安心的睡觉,半夜还要起来喂奶,而且是喂5-6次.是想发点牢骚...不过,慢慢的等BB一个多月大了,他就会有比较规律的固定睡眠模式了.你就不会那么辛苦了,也会觉得以前做的一切的一切都是值得的,再辛苦也心甘情愿了...
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-3-26 15:05
宝宝现在太小了 哪能一晚上不让他吃奶呢 会把宝宝饿坏的 一晚上才2-3次一点不多的 等宝宝大点了要准备给他段奶了 那时调整就可以啊 带宝宝肯定会累的 慢慢习惯就好了 等过段时间 晚上让你睡个好觉 你都睡不好 已经成习惯 宝宝不醒 你自己都能醒
其实月子里的宝宝算是好带的了 只是大人还没有适应过来 宝宝再大点 比现在还要累的 你家宝宝晚上醒2-3次 已经很省心了
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-3-26 18:01