要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
1234跳转
[其他]

我快要崩溃了!请教各位张小狗妈和各位姐妹(月子里面我哭了好多次,瘦了十几斤)

楼主: 快乐蕴兮
1360135 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝宝好像出生就和别人的宝宝不太一样,在医院的时候别人的宝宝都不停的哭,我的宝宝就是爱睡觉。回来十几天,每天就是睡觉,2-3个小时弄醒他他才要吃。(我妈妈说小宝宝睡胎觉是正常的,她同事的宝宝好像3个月都是睡胎觉弄醒了才要吃的。)现在我宝宝满月了,他还是整天睡觉有时候喂奶粉,有时候喂奶(其实我奶不够)但是他好像都是要睡4个小时左右才要吃。平时他就在小床上动来动去,都不哭,哭的时候点点他,他好像就是要吃的样子。我宝宝醒的时候好像眼睛到处看,自己哼哼,小嘴撅撅。他尿尿和大便以后都不哭的。

满月的宝宝到底是应该什么样子的啊?知道饿吗?知道饱吗?尿尿大便会哭吗?眼睛睁的时候会看大人吗?在另一侧叫他他会回头看吗?

我和我老公都智力正常啊,可是我总是觉得宝宝好像傻乎乎的。我婆婆和我妈妈说小宝宝都是正常的,到底是我不正常还是~~真的希望宝宝是正常的。

[em01][em01][em01]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-4-21 16:11
我做月子那会外面放鞭炮我就去捂宝宝的耳,月子保姆告诉我他说现在听力不太好的,视力也只能看到一米差不多。有些宝宝是比较乖的,整天睡。再观察一下。如果楼主不放心可以去问问医生。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-4-21 16:13

我也不知道月子里的宝宝会是什么样的反应?我就来说说我的宝宝吧!他饿了或大小便了后不舒服就会哭(宝宝非常容易饿,一般1~2小时就要喂的),你在一侧叫他的名字他会慢慢地转过头来找声源,眼睛会东瞧西看的,好象看得见东西似的,如果拿着一个红色的东西慢慢在他的眼睛15cm 处移动,你会发现他的目光会追随过来的.

楼主别太多虑了!宝宝一定是健康的!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-4-21 16:17
这有什么好哭的,挺正常的嘛。偶家小宝到现在大便后也经常不哼不哈的。一两个月的小婴儿视力是很差的,只能看到个影。听力也不象大人那样好,不必着急。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-4-21 16:19

要看看你们做父母亲的性格哦,如果是比较沉静的人,可能宝宝也一样呢?

我家宝宝一不顺心就要哭,现在都怕把他娇坏了.

LZ都没说宝宝有没有笑过,希望有哦.除了哭或者笑,观察宝宝的眼神估计也能判断他随时的状况的,醒着的时候宝宝都爱东张西望,再大点大人叫唤他也会有反应的,不过每个宝宝认人的迟早可能有些差别

也有些宝宝是比较安静的,放心吧

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-4-21 16:23
LZ别想太多了,别哭坏了身体,每一个BB的情况都不太一样的,因为每个人的性格也不一样呀,BB一定会健康快乐的成长的![em04]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-4-21 16:31

不要自己吓自己,一切等你除了月子再说嘛,不会有问题的。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-4-21 16:32
我看了楼主对自己宝宝的描述,觉得一切都正常。刚出生的小宝宝就是这样子的,有些宝宝就是一天到晚睡觉,连奶也睡着吃,澡也睡着洗。楼主是不是患了产后抑郁症啊?别太多心了。宝宝是健康的!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-4-21 16:37

楼主如果不放心,就找医生看看吧。至于满月的孩子到底应该怎么样,我也说不上来,一个孩子一个样,有的孩子就比较乖,不爱哭闹,爱睡觉。我说说我孩子的情况,供参考:

孩子对声音很敏感,远距离较大的声音也能听到,因为我们发现有较大的声音时她会抖一下,好像害怕的样子(刚出生还没有出院时就这样了);在她身边叫她的名字,也会有反映,喜欢被逗着玩;

孩子饿了会哭,大小便后也会哭,尤其是大便,可能是感觉不舒服了;

另外,孩子睡觉的时候我从来不把她弄醒,都是让她自然醒,醒来后再给她喂奶,尽管大夫告诉我2-3小时给孩子喂一次奶,如果不醒,就把她叫醒;

宝宝爱笑,刚出生就会笑,那时可能没有意识,大约自20多天开始会有意识的笑。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-4-21 17:00

LZ情绪太紧张的吧.你家老人怎么说?他们有经验啊.唉你哭啥!没有什么证明你宝宝不健康啊!你喂母乳吗?情绪不好对母乳不好的!!42天检查再说吧.

我宝宝就很少吵.我月子里常想她啥时会和人交流哇?现在她机灵着呢.那时大的音她没反应我也挺警惕的,可她42天检查听力挺好的(有宝宝查出不好,大一点很快也好了),.总之,你宝宝还太小.

宝宝醒时你要和他交流说话,摸摸他.注意哦,你的不良情绪会影响宝宝的!别为了这后悔!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-4-21 17:14
和我小表妹差不多。。基本不哭。。有问题就恩恩个不停
点击查看全文