要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转
[备孕心情故事]

我的未准日记

楼主: 小豆子
754816 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

8月27日 体温36.8

这几天又来YJ的感觉,可是仍然心存侥幸,因为jmm不是常说没来YJ就是有希望嘛。

为了测体温,常常在早上五点不到就会醒。从前,一直没有想过什么测体温、测排卵,觉得HY是很简单,很快的。未准三个月后,我在vivianvivian78的建议下终于开始测体温了。

希望这样的努力,会得到上帝的眷顾,给我们一个健康可爱的宝宝。

8月28日 体温36.8

虽然是第二天测体温,但是觉得高温就是希望。体温又是36.8,心里很高兴,很早就告诉LG又是高温,他似懂非懂地祝贺我。还煞有其事地一边摸我的肚子,一边说:“宝宝,爸爸妈妈都爱你。”(我教他的)。

可是,心里却很不踏实,因为这几天一直又要YJ的感觉。

8月29日 体温36.3

早上五点,又量体温,谁知道一下降到了36.3,心里一下就有一种空空的感觉。这次,没有马上告诉lg,因为去厕所没有看到yj的迹象,所以心存侥幸,觉得可能量错了。

中午和VIVIAN在MSN上聊天,她说没来yj就有可能,我肚子有点不舒服,就去厕所。你们知道发生了什么吗?我发现自己YJ了,我心里好难受。回来发短信给LG,他回信说没关系,放轻松。

下午告诉vivian,她安慰了我,我们说好要一起努力。所有的jmm,我们一起来努力吧。

[em01][em01][em01][em01]

点击查看全文
小豆子 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2004-8-30 17:24
聰明抓對排卵日的方法取材自聯合報副刊
了解自己的排卵日可以有效的提高受孕率或是巧妙地避開懷孕,然而,如何抓對排卵日呢?蔡佳璋醫師提出簡單的方法如下:
第 1 步:自覺症狀法:敏感的婦女可自覺"接近"排卵日時,陰道分泌物逐漸稀薄或增加,有時會感覺到下腹部一側有脹痛感.

第 2 步:月經週期法:計算妳下一次月經應來的日子,往前回推14天,就是最可能的排卵日.例如:妳一週期為27天,那麼把這次月經第一天的日期加27天,再減14天,就是最可能的排卵日了.

第 3 步:基礎體溫法:每天清晨起床前,以"婦女專用體溫計"連續測量一個月,就是很完整的基礎體溫表.但此法較為麻煩,建議在二到三個月後,配合月經週期法使用.

首先我们来说的是基础体温计测量法。正常育龄妇女的基础体温计与月经周期一样,呈周期性变化。这种体温计变化与排卵有关,在正常情况下,妇女在排前的基础体温较低,排卵后升高。这是因为当卵巢排卵后形成的黄体以及分泌较多的孕激素刺激了下丘脑的体温调节中枢,导致基础体温升高,并一直持续到下次月经来潮前才开始下降。

基础体温又称静息体温。

妇女排卵后孕激素分泌增加,可使基础体温升高。因此当体温由低升高后(升高0.3摄氏度以上)表示排卵已经完成.测量这程中要注意的是:每日早晨睡醒后不要讲话,不活动,不起床,立刻测量口腔(或肛门\腋下)体温3分钟以上.每日在体温记录表上记录,便于观察.在体温记录表上体温由低到高的那日上做上一记号,即排卵日,排卵日及此后连续3天为易受孕期.

为了提高测量基础的正确性,应在每晚临睡前把体温计上的水银柱甩到35摄氏度以下,并把它放在床头柜上或枕头边,以便使用时随手可取,尽量减少活动.如果起床拿体温计,就会使基础体温计升高,使这一天的体温数值失去意义。

基础体温一般需要连续测量3个以上月经周期才能说明问题。把每天测量到的基础体温记录在一张体温记录单上,并连成曲线,就可以看出月经前半期体较低,月经后半期体温上升,这种前低后高的体温曲线称为双相型体温曲线,表示卵巢有排卵,而且排卵一般发生在体温上升前或由低向高上升的过程。有人认为体温上升前的最低点是排卵日,但多数不存在,仅有20%左右的妇女有此表现。

观察自己的图表后,找到“易孕期”——在基础体温升高3天内,从第4天起直到下次月经来潮前即为“排卵安全期”。一般来说,基础体温测量法更多是用于想怀孕的女性,而不是想避孕的女性。

第 4 步:尿液檢測法:以幾滴尿液,三分鐘即可輕易檢測是否已有排卵反應,其原理是排卵前,血液中的黃體促進素會先行上升.

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2004-8-30 17:45

我YJ期也喜欢吃甜食,准备的第二个周期了,好象又没抓住排卵日,也不知周期三十五天的有没有第十一、二天就排卵的先例呢?排卵试纸从第十三天开始用,从弱弱阳已经越来越淡了,体温又高高低低的,郁闷中。小豆子,YJ完了就抓紧测PL哦,别错过了。祝好孕!

点击查看全文
小豆子 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2004-8-30 18:19

njyy

谢谢,我也总是抓不住排卵期。郁闷ing

不过刚才打电话给LG后,心情好点了。LG 真是很好,我很爱他。

点击查看全文
小豆子 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2004-8-31 10:16

8月30号 36.3

8月31 号 36.4

心情平静多了,觉得自己有点太紧张。想想我外婆他们那个时代,也没这么多讲究,不是也一个接一个的生吗?而且我外婆的六个孩子都挺好的,所以她老人家见我们整天疑神疑鬼的,就骂我们小题大做。

不过话说回来,小心无大错,谁叫现在孩子都金贵呢?

[em01]
点击查看全文
小豆子 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2004-8-31 19:26

8月31号 下午

下午跑出去买了个女性专用体温计,其实家里已经有一个电子体温计了,只不过觉得买了这个心里就更踏实了。看了看,也没什么特别,只不过一定要放在嘴里测。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2004-9-1 18:45
小豆子,不用太精心准备了,放松点,和快我们就会好孕的!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2004-9-1 18:50
如果LJ了,我也去买个女性专用的。有一家药店是100。
点击查看全文