要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 精子质量
12跳转
[精子检查]

关于精子检查

楼主: 好孕SL
1211118 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我今年26岁,以前一直觉得自己小,和老公在两座城市工作,周末夫妻的感觉也不错。看到身边的JMM都有了BB,突然有点想要,于是上周末去医院做了一个优生优育检查,我的结果出来了,一切正常。老公的精子检查报告却让我无法相信,这还真的要说说现在的医院,检查前居然不问我们禁欲几天就开单做检查了,正常是4-7天,我们只隔了一天,医生扔出一句话:精子质量很差!报告单上只看到8个精子,AB级没有,C1个,D7个。这个结果把我们打入了冰冷世界。老公怎么都不相信,回来上网查,看了一系列关于精子检查的注意事项。我们决定去复查一次,但我的内心真的好害怕,JMM们,如果谁有这方面的经历或是对精子检查很了解请您发发言,1.5ML里有可能只有几个精子吗?不是说1ML都含有上亿个吗?我不敢去证实这一切,快崩溃了!

点击查看全文
好孕SL (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2006-4-21 08:50
等待中!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-4-21 17:08

我也来谈谈LG做精液分析的感受

我是04年12月结婚的,刚结婚半年还想过过两人世界,所以没打算要BB,不过我也知道女的吃避孕药避孕,总归或多或少有点影响,所以LG也很配合和爱护我,一直是他采取带TT的方式避孕的。

05年4月,周围跟我差不多时间结婚的人都有了,而且父母长辈也催的厉害,于是在4月20日去本市妇保所做了“婚检”,还好,我一切都正常,LG也做了一些常规检查,都没什么问题,当天我还配了“斯利安”叶酸片,因为医生说想HY的话,最好提前三个月开始吃,这样体内的叶酸含量就比较充足,有利于HY,我想想从下半年准备要BB,现在开始吃,正好。

05年从8月开始我踏上了“造小人”的路程。可是,不管我怎么努力,测基础体温、用PL试纸、吃VE、大豆异黄酮,就是怀不上,到06年2月,已经过了大半年了,朋友们的孩子有的都已经出世了。是我开始有点急了,想着自己会不会有什么问题,于是在2月份去医院看中医,可是检查下来,我好像没什么问题,在医生的建议下,我带着老公在3月25日和4月21日两次去医院做精液分析。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-4-21 17:22

其实男性精液分析就我的感觉是,医生会问你LG年纪有多大,我的感觉是小于30的,他会让你禁欲3——4天,大于30的,禁5——7天,我LG正好虚岁31,医生让他禁5天来检查。因为我们这里是小城市,正规大医院里没有专门看男性不育的专科(那种广告铺天盖地的私人医院我又不怎么相信),自然也不会有什么所谓的“取精室”。所以第一次,LG在厕所里憋了半小时也取不出来。他出厕所时,脸胀得通红,一个劲儿地说腿脚酸麻的厉害。因为厕所是那种蹲的,可想而知,他有多费力,他还说,厕所外面是工地,正好在造房子,打桩的声音此起彼伏,厕所里又是人进进出出,刚在旁边好像还有人在大号,熏的他半死,这样嘈杂的环境,本来用这种方式,他就觉得特尴尬,现在在这样恶劣的环境下,更是让他为难。本来他想早点出来的,但怕给骂没耐心,所以忍了半小时,可还是取不出,看着LG一副委屈的样子,想想他的处境,我也心软了,而且算着日子,我又快接近PL日了(4月1日左右),于是抱着侥幸的心里 ,想这个月再试一下!

4月17日,老朋友如约而至,我再一次被无情地打击,不过还好,可能是承受多了,我的心已经坚硬了许多,这次我是很平静地接受这个现实,于是,利用我经期的五天,正好让LG禁欲一下,于是在4月19日LG自己去找医生预约了,医生说其实在这种不冷不热的季节,可以在家取好然后半小时内送到医院, 送运过程中,只要不出现明显的晃动就可以了,幸亏医生的提醒,LG这次不用再委屈了。4月21日上午7:50左右,在我的帮助下,总算给取出来了,然后我们开车用30—40码的速度平稳的送到医院,一看,正好8:10左右,算一下,过了20分钟,医生没问题,30分钟以内在二十几度的常温下都可以的。精液分析两小时后就可以出来结果了。11点,我去取化验报告单,上面无情的数字很明显的说明了LG属于弱精症.a级7.01%(正常>5%),b级19.25%(正常a级+b级>50%),精子活率63.18%(正常>70%),其他数据还算正常。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-4-21 17:26
因此,就我的感受是,LG取精一定要环境比较安静舒适,否则嘈杂的环境是是很难取出来还有在25度左右的日子里,只要条件允许,完全可在家取好了半小时内送达。当然旅途中要切记不要晃动的厉害!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-4-22 10:01

ksjojoMM,我跟你的经历很象哦,你LG现在是怎么治疗的呢?我LG在吃中药,医生说起码要吃2,3个月才有效果的,现在已经吃了1个多月了,4月也没有成功,继续吃吃看吧。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-4-22 20:46
MM,你老公吃的什么中药啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-4-24 09:19
以下是引用南人北相在2006-04-22 10:01:16的发言:

ksjojoMM,我跟你的经历很象哦,你LG现在是怎么治疗的呢?我LG在吃中药,医生说起码要吃2,3个月才有效果的,现在已经吃了1个多月了,4月也没有成功,继续吃吃看吧。

唉!我LG刚开始吃呢,医生配的也就是六味地黄丸、还有补肾虚的药,还有女性促PL的药,说是对男性促精生成也有用的,医生说先吃一个月然后再复查精液,如果还是没什么起色,医生也建议我去上海看专治男性不育的医院,我在网上查了“协和医院”不错,有专门的网站,你可以自己上去看一下,上面说的很清楚http://www.xiehe.com.cn/class/kssz/
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-4-24 09:23
以下是引用rdlzz在2006-04-22 20:46:55的发言:
MM,你老公吃的什么中药啊

配的是六味地黄丸、巴戟口服液、克罗米氛(女性促排卵的药,对男性促进精子的生成同样有效),然后我自己让他每天早晚各吃一粒VE,

据说茄红素也非常有用,非妈这里有买,然后也问了好多JM,说是要补充锌、硒等微量元素,我准备给他再补充点善存或者金施而康什么的

点击查看全文
好孕SL (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2006-4-24 09:32
非常谢谢ksjojo,愿天下JMM好孕!好人一生平安!
点击查看全文