要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
123跳转
[孕期保健]

一个很不想想的问题

楼主: mssgzw
353326 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
前几天去B超了,知道宝宝是男的,本来不想告诉公公婆婆的,因为他们一直想要男的,从知道我怀孕就开始说是女的就要我去打掉,不然生了也要去送给别人,我很生气而且还叫我没生男的就不要回家(从正月初一就开始骂了),所以后来我一直住在娘家,他们也没打过电话来问我和宝宝生活得怎么样,我自己也不想回去,他们整天说生女儿没用,可是他们对我老公的姐姐特别的好,她也怀孕了,他们就叫她住到家里去了,前几天她到我老公宿舍去找我们,还说她妈怎么照顾她,什么的,连我老公听了都很难过,对我他妈从没问过,甚至有一次打电话给我,我在睡觉,关机了,还跟我老公说她打电话给我,我还故意不接,说得很难听,我老公帮我解释,她还一直在说我的坏话,闹得现在我老公也不喜欢回去了,其实我经常叫他回去的,毕竟老人家是我们的长辈.
现在他们知道是男的,我婆婆就打电话给我老公说,我公公喜欢吃我做的饭菜,叫我要回家去煮给他们吃,还说照顾他姐再照顾我没什么差别一样的
可是我一点也不想回去,当初他们怎么说我的,我还记得还心里难过,他们还叫中医来把脉,医生说是女的,一直要我打掉,以前他们家怎么对我的,没人知道,现在别人都看在眼里.我和我老公交往了五年,去他们家他们每次都是不冷不热,连倒茶,都没我的份,还当别人的面骂我,我都能忍,结婚当天我穿着礼服就出来帮忙洗碗了(在他们家的祖厝厅办的),连厨师都说长这么大第一次看到要新娘子出来帮忙洗的,他们怎么对我,我都没意见,可是小孩子呢,我不能忍!我很难受,怎么办?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-5-14 16:08
生女孩有什么不好的呢?在我们这还有句话叫"生男孩是杠上炮,生女孩是杠上花!"生女孩可是福气哦,真想不明白你婆婆是怎么想的!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-5-14 16:11
不回去也不告诉他们!
你父母会很好地照顾你的,很多孩子一直在姥姥姥爷家里长大的也很好啊!
不叫公公婆婆享受天伦之乐,他们不配!
点击查看全文
kta
二级宝宝 | 发表于 2007-5-14 16:16
自己的身体和孩子的健康最重要。你们的夫妻关系也很重要。在这两个前提下,你应该为你们的三口之家着想。如果回到婆婆家你还会容忍她的一些行为吗?忍,把气和烦恼埋在自己心里对自己的身体很不好,也会影响到宝宝的发育。不忍,和婆婆争辩或者和丈夫吵架同样对自己的身体不好,对宝宝的发育不好,同时还会影响到你们的夫妻感情。
如果不回到婆婆家,你可以自己照顾好自己和宝宝吗?你的丈夫在现在这种状况下,能够一直理解你、支持你和你同甘共苦吗?他可以很好的照顾你和宝宝吗?事情都有多面性。你要自己好好考虑清楚,根据当时的情况做决定。
当初,我也这么过来的。从怀孕到生宝宝我的婆婆从来没有照顾过我,还认为我没有很好地照顾他的儿子(我丈夫)。当听说我怀的是女孩时,更是当面对我破口大骂,当时我就在心里发誓一辈子也不让她见孩子,甚至不让她见到她的儿子。后来我生了个男孩,她也只是说了几句漂亮话后就什么都不管了。现在我们一家三口住在我母亲家,五口人过日子。我现在只求孩子能够健康地成长就可以了。
希望你可以找到最适合你的道路。
祝你快乐!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-5-14 16:22
这样的婆婆真是少见,先找一下问题点。是哪出错了,从古至今,婆媳关系是最难相处的,不知你们有没有看过湖南卫视在上上周吧有一个真情栏目,讲得就是婆媳关系,双方都有错,因为两代人毕竞有点代沟。如果是真的无理取闹就不要理她,住在娘家好了,或者搬到外面自己买房或租房。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-5-14 16:31
我婆婆虽也有些重男轻女,但对我和宝宝也挺好的啊,怎么现在还有这样的婆婆,旧社会也没这样的啊.不回去,在妈妈家会比较好照顾你,以后也自己单过,才不要和这样的婆婆住一起
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-5-14 16:36
对于这样的老人,我已经无话可说了,不过值得庆幸的是你老公还是好的,还是心疼你、爱你的,会在婆婆面前帮你的老公值得你为他付出。虽然你现在怀的是男孩解决了一部分问题,但我想对你老公来说,就算你怀的女儿他也不会不喜欢的,毕竟孩子是你们俩的,你们也有能力自己养大,不见得非要得到公公婆婆的认可才能生,想明白这一点,你就不会为了孩子的性别耿耿于怀了,毕竟对你们俩来说是男是女都会爱,这就够了。至于公婆那边,就当为了你老公不太难作吧,面子上一定要过得去,毕竟他们给了你一个好老公,但如果他们欺负你,就躲开好了,不过在决定什么之前一定要和老公商量好,毕竟你老公那么通情理,一定会支持你的,这样你才能幸福。
至于公婆对老公姐姐的照顾,就不要放在心上了,孩子是自己的好,一般家庭对自己的女儿都是比对媳妇好的,只是明显不明显罢了,何苦给自己找别扭,只要他们不欺负你,对你不过分就算了吧。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-5-14 16:45
我自己本身就是独生女,现在我也怀孕5个多月了,我觉得自己觉得好就行,不要管他们,以后你老了又不指着你公婆养你,放宽心!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-5-14 16:55
还是不要去了,这样的人家是没什么修养,也没道理可讲的,去了不是自寻烦恼吗?要保持好的心境才能生个健康的宝宝。做人有时候不能光想别人,还要爱惜自己,一味的忍让也不是办法,惹不起就躲开那一家人,不过前提是要和你老公沟通好,如果他不理解,那就很头疼了。祝你好孕!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-5-14 17:51
我也觉得还是不要去的好,如果在月子里生气的话会对你的身体有影响的!再说你公婆是冲你生的儿子,他们可未必会对你好的,你也该直说出你不去的理由.有点良知的人都会反省一下自己的,拿出骨气来就不去他家!要么让自己的父母照顾,如果不行就请个月嫂,有什么大不了的!和老公带着孩子再苦再累都高高兴兴开开心心过自己的小日子!不和你公婆这种素质低的人计较!
我们是要孝敬老人,但是不要让老人把我们踩在脚下!每个人活一生都是那么不容易,一定不要委屈了自己,祝你和宝宝都健康快乐!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-5-14 19:54
要是我我就抽她,人都是互相尊重的!你也真是心软啊,要是我老死不相往来,只要老公好就行!她哪是重男轻女,简直就是只认自己的孩子,没有情感!儿媳妇也是自己人啊!
点击查看全文