要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
12跳转
[孕期保健]

准妈妈们,有现在自己烧饭的吗?

BLP
436915 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我怀孕6个多月了,现在放暑假在家休息,老公每天早出晚归的上班。因为我和老公都在外地,父母不在身边,所以平时都是自己烧了吃。如今天太热,出去买个菜回来再烧感觉吃不消(我现在肚子挺大的)。有没有和我类似情况的,你们平时都吃些什么?有没有既简单又有营养的菜呢?
点击查看全文
tzz
一级宝宝 | 发表于 2007-7-19 11:25
我现在就自己烧菜啊,我还上班呢,呵呵,想吃啥就自己做啥啊
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-7-19 11:37
我是跟我公婆一起住,我7个月了,我下班回到家里还是自已做饭,没什么大不了的,难道就坐着等吃吗?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-7-19 11:41
適當的做做家務對身體是有益的。我懷孕的時候什麼家務都做。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-7-19 11:52
自己烧饭时不要用电磁炉和微波炉,这两种都有辐射哦,对小宝宝不好哦
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-7-19 12:38
我怀孕五个月了,一直是自己做饭吃.不过经常有饭做好了却没食欲了的情况.特别是夏天比较热,本来食欲就不是很好.可以做些简单清淡点的东西.煮点各种花样的稀饭也很不错.昨天炒了一盘大白菜,加点醋发现味道挺不错的.还可以用番茄做各种东西吃,炒着吃或者煮汤都很不错.不过是因为我喜欢番茄.反正就是根据自己的食欲来定,想吃什么就买什么.其实做做家务运动一下对自己和宝宝都好,量力而为了.
祝好孕!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-7-19 13:17
我也是自己做饭的,偶尔会到妈妈家里犒劳一下自己,婆婆那边就不要指望她照顾了,我和老公平常多数是我会把明天要吃的菜告诉老公,然后他晚上下班时顺道把菜买回来,然后第二天做吃
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-7-19 13:19

最佳答案

我怀孕8个多月了,现在是妈妈在家照顾的,不过之前有相当长一段时间也是自己烧饭的,而且我每天也要上班到6点,回到家都7点多了,一样的烧饭给我和LG吃。

其实大家说的对,适当做做家务是有利于健康的,只是不要太累了,自己注意控制一下工作量,还有,尽量少用微波炉,实在要用也要距离远一些,因为辐射会对宝宝有影响的。
如果家里只有你和你老公两人,不用烧太多大菜,每天3-4个小菜,注意营养搭配就可以了。还有,一次不要烧太多,争取每天都吃一些新鲜的菜,不要天天热剩菜。

现在是夏天,不要吃太咸太重口味的东西,一来喝水太多会导致羊水过多,二来也容易造成妊娠期高血压等毛病。因此可以多吃点清淡的食物,多吃点新鲜的蔬菜,每天都要吃一点蔬菜,但同时也要注意摄入足够的蛋白质,比如鸡蛋、豆制品、瘦肉等。

有营养学家说,各种不同颜色的食物含有不同的维生素和营养成分,因此不用刻意去记哪些食物含哪些维生素,只要保证餐桌上的菜色丰富,就基本可以保证营养均衡了。

至于吃什么东西,这就看个人的口味了,适当地烧一点稍重口味的搭配多一些清淡的食物就很好,简单的小炒,偶尔烧一个红烧的菜,自己怎么方便怎么来。对了,冬瓜可以多吃点,因为接下来你可能会有四肢水肿的现象,冬瓜可以有效地利尿消肿,同时不会造成体内糖分聚集,是很健康的食物。

祝你天天有好心情!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-7-19 13:25
我从怀孕到宝宝快生就一直自己做饭的,现在宝宝快三个月了,当时还是冬天呢?如果觉的吃不消就做些简单又有营养的吧,煎什锦蛋:取鸡蛋,肥肉,火腿,香肠,鲜蘑菇,西红柿,西葫芦等适量,盐少许.先将准备好的菜用油煎,完了下葱,姜丝,蒜汁,炝出香味,烹料酒,醋,酱油,,即可.山药薏米粥,芹菜粥都很不错的呢?为了害怕发胖建议你可以多吃鲜蔬菜,鲜水果,土豆,鸡肉,肝,蛋,牛瘦肉,豆浆,豆腐,我就是这样吃的,我怀宝宝的时候90斤,生他的时候是122斤,我的宝宝出生时3500千克呢?祝你健康快乐!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-7-19 14:57
我也是自己做,但是有时有人帮我,但大部分时间我不做话出去买点吃的,但是感觉饭店的饭不太适合我的胃口!不过喜欢吃饭店的水煮鱼!
点击查看全文