要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝生病]

2个月的宝宝可以喝三精葡萄糖酸钙吗?妈妈们都给宝宝补的什么钙剂?

楼主: 乌咪
3432746 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝2个多月了,查出缺钙,但是 给他吃钙片也吐,喝冲剂也吐,我没辙了.....请问三精葡萄糖酸钙能吃吗?[em03]妈妈们都给宝宝补的什么钙剂?
点击查看全文
乌咪 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2006-4-18 20:49
以下是引用jinjinmm在2006-04-18 20:27:08的发言:

LZ,可以给宝宝吃乳加力啊,乳加力就像鱼肝油一样,是胶囊的,头一剪开,滴进去就行了。

还有这么轻松的东东啊,真是太谢谢了!

昨天给宝宝买了三精葡萄糖酸钙,小少爷总算是肯吃了,也没吐....

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-4-18 21:15

min_shrimp ,牡蛎碳酸钙我也觉得挺好的,从宝宝3个多星期起,我就给他喝这个了。可是2个月体检,医生说我宝宝缺钙,推荐喝爱尔钙,我就给换了。

现在我家是一天1粒乳加力,外加半包钙粉冲140ML水,没办法,我家的超超胖,有可能钙跟不上。大便一直很好。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-4-18 21:34
医生开给我的就是葡萄糖酸钙。42天开始就吃了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-4-19 08:56
想问下吃三精葡萄糠酸钙的MM们,是如何拿出来给宝宝吃的!因为宝宝太小还不会用吸管吸的啊!我昨天也买了,用喉管插入去,但很难流出来!你们到底是如何的?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-4-19 09:31

可以用盒子里配的戳瓶口的工具把瓶盖口弄大一些,特别是瓶盖里面的那层橡胶,多戳几下。然后把吸管插到瓶里,再倒着放,液体钙就会顺着吸管流下来,滴在容器里。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-4-19 09:55
以下是引用乌咪在2006-04-18 20:47:59的发言:

以下是引用嘟噜在2006-04-18 17:47:11的发言:
诶!宝宝吃智灵通不行嘛...三精的吃了没多大用...吸收不好....乳酸钙是所有钙当中最好吸收的..我们宝宝检查很少缺..可能就是吃乳酸钙的原因...实在不行你多带他晒晒太阳吧...要不去儿童医院开点他们自制的钙水吃吃..好像有哦..我听别人说的...还有智灵通一次一包...三分之一少了点吧...呵呵..我们同事孩子1岁多的时候一天都是两包了...
嘟噜啊,我家的曈曈现在一吃智灵通就吐,而且是喷射状的吐,奶和药会象喷泉一样从他的小嘴里彪出来...吓死人了,[em03]真是没办法了!
啊!...那曈曈可能吃不惯...看大点孩子不吐奶了什么的吃可不可以..那你先试试三精吧..再多晒晒太阳..我觉得武汉这里市面上能买到的给孩子补钙的产品太少了...药店就什么龙牧壮骨哦..三精哦..迪巧还是咀嚼片...再就难得看到了..
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-4-19 18:14
这么小的孩子就补人工钙剂,肠胃吸收不了啊。母乳喂养的孩子再加上晒太阳,不会缺钙的。现在的大人好像不给孩子补点什么就于心不安。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-4-19 19:11
乌咪,你是在哪检查宝贝缺不缺钙的,我也想去看看,朵儿后脑勺已经是面窝头了
点击查看全文
乌咪 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2006-4-19 19:13
以下是引用朵儿的妈妈在2006-04-19 19:11:26的发言:
乌咪,你是在哪检查宝贝缺不缺钙的,我也想去看看,朵儿后脑勺已经是面窝头了
我在湖北省妇幼查的骨钙,70元/次,但是我短时间内不会再带宝宝去查了,宝宝太难受了,哭得我心里发毛,象被猫抓一样...[em05]
点击查看全文
乌咪 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2006-4-19 19:16
以下是引用Anna99在2006-04-19 18:14:00的发言:
这么小的孩子就补人工钙剂,肠胃吸收不了啊。母乳喂养的孩子再加上晒太阳,不会缺钙的。现在的大人好像不给孩子补点什么就于心不安。
不是拉.....我开始也只是断断续续的给孩子补,可是满2个月的时候去测的骨钙,缺的还挺严重的,可能我自己补钙没到位导致母乳也缺钙吧,我现在也正在每天吃乐力.
点击查看全文