要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

关于给宝宝开荤(直接喂食肉汤等)的问题

楼主: jjincai
1098920 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝才二十几天的时候,PP一直说要给宝宝开荤(即直接喂食鱼汤),请问各地是否有这习俗,JMM们一般从什么喂食肉汤?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-4-16 16:03
我家阿姨说....可以用白煮虾的汤...用筷子沾点给宝宝尝一下也算开荤了...煮的时候啥调味料也别放好了...虾汤不油腻..用来"开荤"最合适了[em04]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-4-16 17:03
我家小帅还没开荤,因为肠胃一直不好!!!!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-4-16 17:14

千万别啊!最好是四个月以后才吃这些荤的,而且也别吃什么油油的肉汤。

我们吃饭的时候,把宝宝放在婴儿车里面,PP也整天哄着说:“为什么一直看着我啊?啊,原来想吃菜啦!好,给你口菜吃!”我赶快制止:“别!”有时候,PP又想偷偷拿北方大馒头喂宝贝,我宝贝才50天哪!吓死我了。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-4-16 21:59
以下是引用恩恩宝贝在2006-04-16 16:00:55的发言:

以下是引用黛妮在2006-04-16 14:28:48的发言:
我现在也愁呢,不知道怎么说才不伤PP的感情,她可是激动的很,老早就说她要亲自给儿子开荤
黛妮,你家宝宝开始添加辅食了么...我家宝贝开始吃香蕉了...嘿嘿[em04]
开始吃橙汁兑水了,呵呵
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-4-16 23:24
以下是引用兰皮皮在2006-04-16 17:14:35的发言:

千万别啊!最好是四个月以后才吃这些荤的,而且也别吃什么油油的肉汤。

我们吃饭的时候,把宝宝放在婴儿车里面,PP也整天哄着说:“为什么一直看着我啊?啊,原来想吃菜啦!好,给你口菜吃!”我赶快制止:“别!”有时候,PP又想偷偷拿北方大馒头喂宝贝,我宝贝才50天哪!吓死我了。

[em03]PP们怎么都这样啊!

我们这边没有什么开荤的说法,宝宝那么小怎么可以乱喂呢!

我婆婆还不错,但也是担心这个担心那个的,所以我现在自己带,想怎么喂自己说了算,累点,但心里轻松

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-4-16 23:53
加辅食不都是在四个月的时候嘛![em03]
点击查看全文
gan
天使宝宝 | 发表于 2006-4-17 08:41

别乱喂喔,我家宝宝是第四个月才用筷子沾点汤水给他吃. 现在都很少喂有油的汤水,即便有也只是一两滴的清汤.

我家宝宝四个多月了

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-4-17 10:45

我家的还从来没沾过油和盐,荤汤就更不敢了.晚点好,没坏处的.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-4-17 12:42
太夸张了吧..荤能吃这么早的..起码7个月吧...老人怎么都这样..生怕孩子没吃的还是怎么着
点击查看全文
lhf
十二级宝宝 | 发表于 2006-4-17 15:18

唉 婆婆都是这样的,宝宝还没满月呢,我婆婆就和我说给他吃这个吃那个,我不同意后,居然叫我公公说我,在我们吃饭的时候强制性的给宝宝吃。。。气死我了,后来我都不让我婆婆抱宝宝了。。。白天晚上我都自己来带,免得好像受了她莫大恩惠似的。。。

她自己身体不好,带半个晚上居然叫这疼那疼的,奶奶的,她后来再上来带宝宝我就不要她了,她现在还在上班,偶尔接手一下还叫累的不得了。。。星期六天事情都安排的满满得,这不,上星期六和我公公旅游去了,我真奇怪,旅游就不累吗???

后来想想也通了,帮我带说不定也有其他得问题,算了,自己带也是人生的一次经历,现在都只有一个宝宝,自己的宝宝不带,我觉得以后会后悔的。。。

我现在给宝宝看图片,读唐诗,和他说话,逗他开心,一天天也蛮快就过了。。。心里想通了带他就不累了。。。

[em02]
点击查看全文