要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
12跳转

两个半月小孩闹肚子,急

楼主: liljlplz
436313 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孩子两个半月了
最近消化一直不好
总是拉很多水
孩子是吃母乳的
最近孩子的母亲一直很注意
一点凉的东西都不吃
也不吃水果
但是孩子还是那样
一拉就是好多水
肚子里总是咕噜咕噜的响
大便有时是绿色的
有时呈蛋花状有时呈奶瓣状
有的时候放屁都带水

以前吃妈咪爱
效果不明显
后来又吃整肠生
效果也不明显

不知道这么大的孩子能不能吃乳酶生
听说这个药不错
效果显著
但孩子太小不敢给吃啊

XDJM们给个建议啊
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-10-6 21:27
新爸爸,宝宝在四个月以前吃母乳的每天拉8次左右都是正常的.
一般过了百日就会自己好的.药不要吃太多.
饭后给他围着肚脐顺时针方向按摩一下.
便便是金黄色的蛋花状都很正常.喝过果汁后便便会变成绿色,若非就要看医生.
总的来说只要宝宝精神好,能吃能睡就OK.
点击查看全文
LXP
二级宝宝 | 发表于 2007-10-7 13:52
气候变化,着凉了,不要惊慌,吃很多药对谁都没好处,只要正常吃喝注意保暖应该正常代谢,少用药的孩子抵抗力强.祝你们健康幸福.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-10-7 19:09
这么小的孩子大便次数多一些是正常的,因为母乳的关系。
母亲在哺乳期饮食是一定要注意的,海鲜之类的都不能吃,因为小孩的肠胃受不了,油腻的也不要吃,总之忌食的食品是很多的。
如果小孩肚子确实不太好的话,可以吃一点“思密达”,这种药没什么味道,而且适合婴儿期服用,建议不要吃“整肠生”。
祝你的宝宝健康快乐!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-10-9 16:21
去医院看看吧,化验一下妈妈的奶水,我们院里有一个妈妈的奶水,细菌指数超标,也就是不干净,害得小宝宝一直拉了五个多月,开始也是以为是宝宝的问题,给宝宝吃了不药,后去医院才检查出来.没办法,只得断奶.为了宝宝的健康,先让妈妈检查去吧.别耽误了宝宝.
点击查看全文