要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

孕晚期胎心监测宝宝不配合,有没有姐妹和我一样的.

3456330 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天产检,本来想产检完再回家吃饭,吃了两个鸡蛋就去医院了,没想到,医生让我做孕晚期的胎心监测,头一次听说,以前以为就是日常的听听胎音呢!结果不是,专门有一个监测室,要把监测器放到肚子上面,还有一个小按钮,宝宝动一下,就按一下按钮.要测半个小时.可能是我家宝宝没吃东西,所以每次动都是懒洋洋的,没有劲儿,测了四十分钟,胎心正常,但是医生说宝宝动的劲儿太小,打了9分,要明天吃饱饭再复查一次.唉....后来从医院一出来,小家伙倒来劲了,拱来拱去的.

有没有姐妹和我一样的,真担心下次复查宝宝还是不配合.以后每周产检都要做监测.晕...

[em01][em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-4-14 15:14
今天早上我也做了胎监,也是偏小的,其它什么的都很正常,之前一个星期测到也是这样,已吸氧3天,还没见好转,所以今天医生想让我住院了,我计划明天住院观察观察,医生说有好转的话就出院,没好转的话就要提前开刀了[em01]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-4-14 15:18
请问多少周的时候医生建议作胎监?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-4-14 15:30
胎监我也做了,同样的9分,但是是有两条带扎着肚子,然后有两个仪器在上边自动监测的,我的宝宝也许给扎的很不舒服,一个劲地在乱动,搞得仪器接听到的声音一个劲地乱响,医生说我的宝宝太敏感了,是件好事。我看我们这的胎监评分好多都是8分,我的宝宝9分算是高分的了~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-4-14 15:45
我也今天第一次做.我们这里没有评分,医生就说还可以,正常.但后来到门诊测胎心时,宝宝居然心跳加速,听了2分钟,一直都170以上.后来出去散步,遛了一圈,才回到150.不知道怎么搞的,感觉今天做完胎心监护,小家伙动的就比平常多.后来我看那张仪器打出来的图,最高心率峰值也有170以上的,但医生只写了个平均152,就说正常了.应该没事吧.真是让人揪心啊.
点击查看全文
vicky_761107 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2006-4-14 16:57

原来姐妹们跟我一样呀!不知道是不是心理原因,今天是觉的宝宝动的没什么劲儿.次数也没有平时多.再观察一下,明天再去医院测一次.我才35周,如果有问题,提前剖,是不是太早了.真担心.希望宝宝明天表现好一点儿.

[em01][em01][em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-4-14 17:00
以下是引用A53486在2006-04-14 15:14:31的发言:
今天早上我也做了胎监,也是偏小的,其它什么的都很正常,之前一个星期测到也是这样,已吸氧3天,还没见好转,所以今天医生想让我住院了,我计划明天住院观察观察,医生说有好转的话就出院,没好转的话就要提前开刀了[em01]
胎监这么重要吗?我妈还说没关系呢!你现在多少周了.医生有没有跟你解释为什么宝宝会这样呀??
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-4-14 17:01
以下是引用朵朵妈妈在2006-04-14 15:18:03的发言:
请问多少周的时候医生建议作胎监?
好象是35周开始做胎监的.而且一定要吃饱饭再做.
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-4-14 17:16

我昨天也做了,宝宝也不配合,一会跑左边一会跑右边,医生说小家伙太闹了,浪费了她好多纸,哈哈。

[em06]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-4-14 17:40
以下是引用缺氧的鱼在2006-04-14 17:16:08的发言:

我昨天也做了,宝宝也不配合,一会跑左边一会跑右边,医生说小家伙太闹了,浪费了她好多纸,哈哈。

[em06]
你们家的宝宝闹一点儿还放心,我们家宝宝平时挺闹的,不知道今天怎么了,特老实,害的我心里一上一下的.不放心.
点击查看全文