要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

离婚?还是就这样过下去?还是……我该何去何从?(昨天我和老公的二战结束了,和我想象中一样他主动认错,并且还写了保证书)

23702125 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我该何去何从?

和老公恋爱、结婚到现在,宝宝已经五个月多了.今天我们第一次打架.确切的说应该是老公第一次对我动手。伤心到了极点,我想离婚.

我这个人脾气很不好。在恋爱时和老公说过以后你要让着我,不管什么事都要让,要不然我会自己生气就会气死的。老公做的确实很好,在家什么都做,洗衣、做饭,打扫卫生。下班回来还会帮我带宝宝。一个典型的模范老公。

而我们之间的导火索就是婆婆,她总是喜欢多管闲事,我们夫妻俩打闹着玩,她也会过问。上次和她吵架,我和老公的感情也因此受到了影响。其实在吵架的前一天我已经忍过一次了,随她骂。而第二天居然连本加利的继续骂我。我忍不住了,和她吵了起来,我失去了理智,她骂我,我居然也骂了一句。其实我知道我做的不好。但是她怎么能那样呢,既然我不吱声随她怎么数落,那她就不该再骂啊!自从和婆婆大战后我和老公之间的小战争也不断。与其两个人这样痛苦,不如分手彼此都放松了。和老公以开玩笑方式谈过几次,我知道老公不想离婚,但是我们之间的小战争并未停息啊。

今天静下心和老公好好的谈,要么我们搬出去住,要么我们离婚吧。因为LG是独子,要他和父母分开住是根本不可能的。那只有离婚了,我说我把宝宝带着,因为宝宝还在哺乳期间。你每个月给我一千元钱抚养用,别的什么也不要。老公居然来一句“要走就走,宝宝留下,想要钱一分也没有”。后来我们也吵了起来,我摔了东西。老公就动手了,也没打我,就要我滚,说“你不是要走嘛,快走快走……”随着就把我往门外推。面对从来对我不打不骂的老公居然做出这种事,我傻了,我说要我走就走,要我留就留啊?没那么容易,我就不走,老公居然抱起我就往外扔。惊动了婶婶,婶婶跑过来劝我,我说把宝宝抱给我,我马上就走。(宝宝是我身上掉下来的肉,没她我活不下去)。姑妈也来了(我们在郊区,房子都是单门独院的那种,他们就在我们家前面一排)都在劝我。LG该上班了,姑妈就把我拖到她家。后来面对姑妈和婶婶的好心,我暂时收起离婚的事。

现在望着熟睡的女儿,看着她那可爱的脸,我该何去何从?如果真的和老公离婚了,那女儿只有单亲妈妈。因为我从小就生活在单亲家庭,也只有妈妈,羡慕别人有爸爸的。又不想给女儿一个不健全的家,但是我就这样活在经常有战争的家庭吗?

另外我准备从今天开始和LG分居,我和女儿已经搬到了书房来了。姐妹们如果换了你,你会怎么样?给我点意见吧!

从上次吵架后,原谅老公后.昨天我们的二次战争又开始了.原因就是因为吵架后,我没再叫过婆婆.她天天在老公面前说我的不好,昨天晚上老公爆发了.就吵了起来,我说"该叫的人我已经叫了"因为公公和婆婆一起下班回来,我都只喊公公"爸爸,下班啦",而不睬婆婆.为什么她就不能想想我为什么不叫她呢,还硬夺理想叫我喊她.

昨晚吵架时正好在给贝贝洗澡,老公气得说"什么事都不要找我了,自己弄去吧",以前不管我和他怎么闹,但是如果关系到贝贝的事,他肯定会帮忙,而我把贝贝洗好了,等他拿浴巾给我包贝贝却一直见不到人.就这样我一个人把贝贝洗好穿好.贝今天有点感冒,流鼻涕.而老公却一个人到书房睡去了.

我该怎么办,我已经做好了离婚的准备,做好了做个单亲妈妈的准备了!JM们说说你们意见吧!难道我就非要受这个婆婆的气吗?(我现在才知道,这里的风俗和韩剧差不多,儿媳妇要受婆婆的气)

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-4-13 17:07
以下是引用唐好好在2006-04-13 00:16:34的发言:

以下是引用暄暄猫在2006-04-12 23:06:04的发言:
怎么每个家庭没有PP就好好的,有了就老坏事儿![em03]
那也不要这样说,每一代人都这样过来的..

其实我的PP还是很不错的,只是看了这几天的帖子,怎么都是从PP那儿出问题的啊。

不过我PP再好,我还是要自己住的。距离产生美。

[em49]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-4-13 17:13

不要轻易提离婚

你们是有感情的 何必呢 夫妻之间吵架很平常 你只要还爱你LG就给你们的爱一次机会

并不是什么时候都会有一场真爱在等着你的 要珍惜 要呵护才能长久

何况我并不认为是一件大事 只要他认错 保证不再动手 让他知道动手的后果和对你伤害有多大就行了

小日子还是要过下去的 何况你们还有了爱的结晶呢

晚上不要关书房门了 给自己和你LG一个台阶下吧

不要冷战太长时间 时间长了真的会伤害彼此的感情的 感情一出现裂痕 就很难愈合的了

在婚姻里没有谁对谁错 只要有爱 其他的都是次要的

希望你们和和睦睦 幸福浪漫牵手一生

[em01][em01]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-4-13 19:51

你们都是从媳妇的角度来看待婆媳关系,现在我让老公来从男方的角度来讲一下婆媳关系:

对于一个男人来讲,最痛苦的就是夹在老婆和老妈之间了,记得有个感冒药的广告说选药,老婆要选西药,老娘要先中药,老公夹在中间,手臂拉得长得不得了,没法子,老公喊,中西结合.其实现实中变如此,一个是辛苦把自己拉扯大的娘,一个是和自己要过下半辈子的老婆,两个人都爱自己,虽然爱的方式可能会不同,两个人自己也都爱.如同自己的右手与左手,现在左右手打架,最痛的其实是老公了.站在老公的角度来说,真的希望是老婆能够退让一步的.现在好多新妈妈,也生了儿子的,以后也是要做婆婆的,你又希望你的儿子如何处理你与媳妇之间的关系呢?唉,天下第一难,就是处理好婆媳之间的关系了.希望大家都退让一步吧,退一步海阔天空呀.不要逼你们的老公去做什么事?一个真正爱老婆的男人,也必然是一个爱母亲的好儿子.请你们爱屋及乌吧.谢谢!

[em02]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-4-13 20:50
呵呵..天天甜甜呢..一般情况下只要关于婆婆的帖子她一定会出现的啊..这几天怎么反倒看不到她了...找她问下心得好了..
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-4-13 22:28

呵呵,看得出来LZ和我一样是个没长大的孩子,也是有个好好的老公。西西,其实LZ已经不生老公气了,只是自己在给自己找台阶下。

好拉,亲爱的JM,他是你最爱的人也是你宝贝的爸爸,他很累的,要听你唠叨,还要孝顺自己的妈妈,还要照顾宝宝。现在开始,你们谁也别提这个事情了,就象没发生的样子,那么还是做回你甜蜜的妻子角色吧。

其实有哪对夫妻不吵啊,有哪个人情绪不失控啊。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-4-13 22:42
以下是引用我家有个小贝贝在2006-04-13 12:15:10的发言:

我想就这样分居吧,彼此之间都保持沉默吧。让宝宝的童年快乐一点,让她有个挂名的爸爸。

有时更想一死了之。

LZ是受不了LG不理你两天吧,多好的感情啊,没有必要这样的........哪家婆媳没有隔阂啊,只是个程度问题,当然最理想是住在一个小区,不要住在一起,不得已住在一起,LZ就必须有些处理家庭事务的技巧了........是个好爸爸,也是个好LG,可是他也要做个好儿子啊,哪有都十全十美啊?

LZ对LG一定要妥协的,可未必要对婆婆妥协的,首先你们两人坚定了,再考虑和别人作战........怎么说,一家人,以和为贵啊...为了宝宝,为了所有人......记住,家和万事兴

[em08]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-4-13 22:49
以下是引用水灵儿在2006-04-13 19:51:23的发言:

……对于一个男人来讲,最痛苦的就是夹在老婆和老妈之间了,记得有个感冒药的广告说选药,老婆要选西药,老娘要先中药,老公夹在中间,手臂拉得长得不得了,没法子,老公喊,中西结合.……

我老公居然昨天才看懂这个广告。。。倒!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-4-13 23:02
今天发展得怎样啦?[em08]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-4-13 23:29

贝贝妈,我看你们就是普通的吵架罢了,在气头上所以想象力特别丰富啦!什么离婚啊,死啊,都不现实!

要我看你的老公很不错了,但这次动手的确不应该啦,必须让他给你认错才行。都是当妈的人了,要让自己尽快成熟起来,想办法聪明的应付难缠的婆婆,但不要守着老公跟婆婆冲突,那样你们的矛盾会越来越大,最好还是自己出去单过吧!相信过不了几天你们会和好,但你一定要给老公台阶下,不可以再轻言”离婚”。

委屈谁都有,过日子都差不多,人活着哪能事事如意呢!差不多就好!

[em07]
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-4-14 10:02
呵呵,我看贝贝妈也离不了,因为字里行间都透露出她对老公的爱。只是现在生气因为老公没有主动过来认错罢了。大凡一认了错后,还得甜蜜地过。既然婆婆不好惹,那就尽量躲吧,实在躲不了,就尽量当自己是哑巴吧。不说话难不成还会犯错?
点击查看全文