要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

大家都来谈谈怎么给宝宝“制作”肉泥、肝泥......

1134521 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我现在用的是最原始的方法——先自己嚼碎了再喂宝宝。

刚开始添加时,有试过用搅拌机,也用过用刀剁,然后再烧。但还是觉得太粗了,宝宝吃后拉出的大便中竟是整颗的肉粒。我妈说我也太讲究了,以前我们小时都是她一口口咬碎了喂的,叫我也这样子喂宝宝,可我觉得这也太不卫生了。

JMM说说你们是怎么处理的

[em03]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-4-12 15:29

肝泥最简单:先用刀剖开,在剖面上用刀刮,就会有细细的肝泥了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-4-12 16:18

自己制作麻烦,我都是买的

伊威的肝粉菜粉什么的,等宝宝再大点,可以把东东切得很细给宝宝吃。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2006-4-12 16:27

从摇篮上学的制作肝泥的方法:

猪肝洗净后用水加点白醋浸泡15分钟左右(加醋可去猪肝的腥味),把猪肝取出后剖开,然后用边缘较薄的不锈钢汤勺刮,刮出的肝沫加适量水和少许儿童酱油去蒸(一点点酱油调下味道就可以了),直至无血水渗出即可。

上面的做法确实是麻烦了些,费时又费工,不过这样肝泥做出来特别的细,我一般会加在米糊里面给宝宝吃。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-4-12 17:19

用研磨组

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-4-12 19:00

千万不要把大人嘴里的东西拿出来给孩子吃,会把大人口中的病菌带给孩子,孩子没有大人的抗菌,会生病的,而且牙齿也会坏,因为蛀牙菌最容易通过这种方式传播了。

还会有肠胃方面的菌,严重的说,千万不要!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-4-12 19:06
以下是引用movie3000在2006-04-12 19:00:22的发言:

千万不要把大人嘴里的东西拿出来给孩子吃,会把大人口中的病菌带给孩子,孩子没有大人的抗菌,会生病的,而且牙齿也会坏,因为蛀牙菌最容易通过这种方式传播了。

还会有肠胃方面的菌,严重的说,千万不要!

是的.严重赞成..,千万不要..有的小孩子因为大人嘴巴嚼碎了再喂得了胃病得...容易传染...再说几不卫生...[em04]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-4-12 20:28
恩,嚼碎了喂真的会导致宝宝成年后牙髓炎,还是别了。可以自己做,实在没时间就买小罐头也行啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-4-12 20:32
天哪 我也一样的啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-4-12 23:59

肉沫的做法:

先把肉洗干净速冻,冻结实后用研磨组磨出来就是细小的肉沫了

点击查看全文