要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

宝宝老是抓耳朵怎么办?

1218415 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝老喜欢抓耳朵,耳朵皮经常被抓破,尤其是吃奶的时候,不知道是不是要紧,JMM碰到过这种情况吗?
点击查看全文
oy小豆子 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2006-4-13 10:01

顶。

大家没有碰到到过这种情况吗?是不是只有我家宝宝才抓耳朵啊。

[em03]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-4-13 10:09
应该没关系吧,我家宝宝也抓,不过抓得没你家厉害,没抓破过[em08]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-4-13 10:10
我家宝宝抓脸和鼻子,估计是痒吧,给宝宝穿长一点袖子的衣服,或者戴个手套。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-4-13 10:10

我家宝宝这一两个月来也抓耳朵, 而且是使劲地扯耳朵.

她吃奶的时候倒不会,就是犯困的时候和睡觉的时候会抓.

我从书上看来,说宝宝长牙的时候牙龈肿痛有时会波及到耳朵,所以出现抓耳朵现象,不知道是不是因为这个? LZ的宝宝长牙了吗? 我家的冒出点小尖尖,但一直没见长出来,估计是这个闹的。

[em03]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-4-13 11:30
我的宝宝5个半月, 最近也是爱抓耳朵, 如果是长牙就好了, 可是我看她的牙床一点迹象没有啊.
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-4-13 11:44
他是不是耳朵不舒服?
点击查看全文
oy小豆子 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2006-4-13 13:48
是啊,好像是要睡觉时候抓的,因为她睡觉就要吃奶,一边吃奶,一边使劲抓耳朵、揉眼睛、抓头皮,耳朵抓得最厉害,狠狠地扯,好像抓的不是自己得耳朵似的,现在两只耳朵一直处于有伤疤状态,我看来看去也没看见有长牙的迹象啊,希望是长牙引起的,希望耳朵没什么问题。[em03]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-4-13 14:01
应该BB都会这样吧,我家乐乐每天都抓,把他的手拿开,他还不高兴.额头都总是被手指划出血痕,心疼啊.[em05]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-4-13 17:47

有可能是耳道湿疹。

我家宝宝以前也总是抓耳朵,而且好多地方都被他抓破了,但我一直都没有在意,以为是宝宝的习惯。后来宝宝咳嗽,我带他去儿童医院,顺便看了一下五官科,结果从耳道内取出好多湿疹的渗出物,大夫说宝宝一定是挺遭罪的。我给他用了一个星期的药就好了,现在宝宝一点都不抓耳朵了。

[em04]
点击查看全文