要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12跳转
[感冒咳嗽]

只发高烧,没有别的感冒症状,JMM有什么办法吗?

楼主: 一凯妈
1210717 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
BB现在十四个月了,前天晚上开始发烧,体温一直有39度左右,吃退烧药,感冒药,并用了物理降温法,效果不太好。请问JMM会不会是生疹子?[em01]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-4-12 17:38

我的朋友的事,宝宝怀疑出疹,送到医院,医生看完了,给开了一堆药,还要打针还问愿不愿挂水,结果我朋友说:书上不是说幼儿急疹只要好好护理出完疹不就没事了吗?

医生说:噢,你都知道啊,那回家观察观察也行.

结果家,完全按书上说的三四天后疹子一出没事啦.仅做参考吧.

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-4-12 18:48

我觉得该去医院,因为有些症状家长未必看得清楚,婷婷这次发烧我就是没有带她去医院,结果拖到第四天看体温不降反升才去医院,医生检查以后说是喉咙发炎了,可能多拖了几天,吃消炎药也没有用,最后只好挂水。

所以我认为应该带宝宝去医院,让医生检查,或者验血,当然父母也应该掌握一定的知识,配合医生的诊断,才会万无一失。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-4-12 18:54

嘻嘻,主要是俺上医院不方便,语言不通外加费用昂贵,问题不大的时候,只好自己对付了.

上次流感,邻居宝宝和曼一起生病,二天后他妈扛不住了,送医院住了三天,曼扛了五天,最后我也快崩溃,到底线的时候,病正好也结束了.几天几夜累得要死.倒是比邻居省了人民币6000多,

估计要是在国内,恐怕俺也早早抱到医院去了.

以后曼有什么不好,少不了也会上网找JMM有经验的参谋参谋,到时候大家要热情帮忙啊!

[em04][em04][em04][em04]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-4-12 18:57
我觉得知识我们应该了解,医院也要去,应该去检查化验,然后更好的判断是什么问题。对于医生的话,要有怀疑的精神,自己要沉住气,好好护理最关键。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-4-12 20:49
可能急疹呀
点击查看全文
一凯妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2006-4-13 09:44

谢谢JMM

今天早上体温已经降到37.3[em04]

听有经验的妈妈说,BB要是生疹子,前心、后心、手心、脚心都会先有红点,发烧的时候自己先看看,如果这些地方没有出现就不是生疹子。

去医院,又是抽血,又是检查,BB好受罪[em05]

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-4-13 09:51

只要烧到三至五天疹子就会出来,温度一下子就降下去,随着宝宝身上脸上可能都会出疹子,而这时宝宝肯定会闹.注意不能出去,别见着风也别洗澡.

上次我家贝贝发烧我估计可能是要出疹子,所以偶就沉住气没去医院.后来真是出疹子了,因为去了医院医生做的也只是开些退烧药,或者挂水.但是如果真的要出疹子温度降不下去的.

去看看我的那个贴子吧.还有甜甜妈的那个贴子,挺有用的.

点击查看全文
一凯妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2006-4-13 10:32
以下是引用我家有个小贝贝在2006-04-13 09:51:10的发言:

只要烧到三至五天疹子就会出来,温度一下子就降下去,随着宝宝身上脸上可能都会出疹子,而这时宝宝肯定会闹.注意不能出去,别见着风也别洗澡.

上次我家贝贝发烧我估计可能是要出疹子,所以偶就沉住气没去医院.后来真是出疹子了,因为去了医院医生做的也只是开些退烧药,或者挂水.但是如果真的要出疹子温度降不下去的.

去看看我的那个贴子吧.还有甜甜妈的那个贴子,挺有用的.

谢谢![em04]
点击查看全文