要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12跳转
[感冒咳嗽]

只发高烧,没有别的感冒症状,JMM有什么办法吗?

1205417 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
BB现在十四个月了,前天晚上开始发烧,体温一直有39度左右,吃退烧药,感冒药,并用了物理降温法,效果不太好。请问JMM会不会是生疹子?[em01]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-4-12 13:57

去医院!

小孩发烧是不能拖的

上次我儿子和你儿子一样症状,去医院检查,上呼吸道感染.

点击查看全文
一凯妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2006-4-12 14:06
以下是引用Nichole在2006-04-12 13:57:18的发言:

去医院!

小孩发烧是不能拖的

上次我儿子和你儿子一样症状,去医院检查,上呼吸道感染.

以前去过医院,可医生也只是让吃退烧药和感冒药,说发烧要发满三天,才能确定是什么情况(是否是出疹子或别的情况)。

现在BB的精神还挺好的,现在给他大量喝水,等等再去医院。

[em01]
点击查看全文
一凯妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2006-4-12 14:57

生疹子有什么症状?

[em02]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-4-12 15:46
我的昨天也发烧,其他没什么。今天偶尔有点咳,我估计喉咙发炎,去看医生真的有点。用了美林吃了药中午好象退了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-4-12 15:49
有可能是疹子哟,春天是疹子的高发季节!建议去看看幼儿急疹方面的贴子!多喂水,温度超过38。5,就吃点退烧药,观察情况再说!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-4-12 16:42
重点是观察宝宝的精神状态好不好.我在书上看到如果精神状态好,温度高一点没关系,反之必须马上上医院.
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-4-12 17:01
米豆莫名其妙地发过烧,后来出疹了。当时向医生提了,她都没诊出来,害得米豆吃药打针。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-4-12 17:11
[em03]搞不懂一些妈妈,为什么孩子病了都不愿意去医院.医院有那么恐怖吗?难道不怕把孩子拖出毛病来?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-4-12 17:22

动动就带孩子上医院也是不科学的,妈妈还是有必要了解一些护理知识的.

医院里传染源更复杂,再者说看多了医学方面的书,其实医生的诊断病情多数也是按照书上描述的症状加上一些经验.

再者遇到不负责任的医生,滥用抗生素,甚至动不动就挂水,对孩子的身体有什么好处呢.象单纯的感冒,发病有个过程,细心护理一周后自己就好了,而且小宝宝得一次病是自身免疫系统的一次煅炼,有些药只是缓解表面症状,反而会掩盖了真实的病情.像出疹,除非担心温度过热或者引起别的什么炎症,在家完全就可以护理好.不用太过担心.出疹时病情就已经完全结束了.

网上可以搜集到的这方面的知识很多,医生也不会有什么更高明的办法.

点击查看全文