要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

体检BB身高不达标?

964316 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家女儿3个月体检(地段医院),身高57.3,体重5.5公斤,头围40,胸围40,医生说身高不达标。有没知道的JM帮我看看?

女儿出生时2.9公斤,51CM

42天时在一妇婴,身高55CM,但离标准还差一厘米

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-4-11 17:22
用这个测评中心测一下!http://www.zaojiao.com.cn/test/build/bldTestStart.asp
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-4-11 17:32

55还不是标准啊,佳佳42天体检才53.5,不过出生的时候也才48(37周)

其实身高和体重应该是有一个上下波动的范围值,只要在这个波动范围内就好了

[em02]
点击查看全文
晴宇 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-4-12 11:32
谢谢乌咪,上了这个网站测了一下,说是正常。是不是有不同标准啊?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-4-12 13:22

我朋友女儿前三月一直吃母乳,三个月体检时,体重4.9kg,身高57,医生让他们添加奶粉,说是母乳营养不够

我这有一份《中国正常儿童0~7岁体重身高衡量表》

1月 体重4.90(±0.61)身高56.5(±2.3)

2月 6.02(±0.73)身高60.1(±2.4)

3月 6.74(±0.77)身高62.4(±2.4)

4月 7.36(±0.80)身高64.5(±2.4)

5月 7.79(±0.83)身高66.3(±2.3)

6月 8.39(±0.94)身高68.6(±2.6)

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-4-12 13:35
没什么关系,每个宝宝不同
点击查看全文
晴宇 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-4-14 12:23

按小哆妈妈的标准,我家宝宝身高体重都不达标啊。

min_shrimp:虽然也有说个体差异的,但还是担心宝宝长不好,影响她的前途啊。我和LG个头都不高,有什么方法可以让宝宝长得高些么?我们才开始吃伊可新

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-4-14 13:34
我宝宝今天刚满月,今天医生上门给称了体重,量了身高,体重4.7KG,身高58CM,不过我的宝宝生下来就比较高,当时身高为53CM。宝宝的身高体重有个体差异,有波动范围,不可一概而论,楼主不必太担心。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-4-14 14:35
刚给BB量一下~~那里说我的BB重度肥胖啊~~晕倒~~~55CM,4.3千克
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-4-14 15:22

昨天看我一个朋友,刚生了个儿子,生下来身高就是57CM,真是厉害啊,我家的到满月才56.5CM

[em03]
点击查看全文