要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

关于怀孕这件事(升级报告拉,并谢谢小居及其他JM)

楼主: 妞妞爱猫猫
7738071 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
从今天开始决定写日记,记录一下我的未准过程:
我属牛,73年的,老大不小了,属于那种高龄产妇(如果顺利怀孕的话)。98年2月为了分房子先领了证,那时2个人都在读专升本,所以没有正式在一起生活,现在想来有点对不住老公,呵呵,老早把他套牢了,实际上还是快乐的单身汉。
2000年5月我们办了结婚仪式,同年7月我们拿到了本科证书。和大多数刚结婚的夫妻一样,我们不希望很早有孩子,认为孩子老早来会影响工作和学习,所以有点刻意的采取了一些措施,当然很重要的是我们这代人接受的是不折不扣的晚婚晚育的宣传。当然我们也是那种传统型受党教育的好孩子,对于先上车后买票之类的更是没想过。现在想来有点后悔,所以奉劝大家:千万别相信什么晚婚晚育,我后面的经历就充分说明,还是一切顺其自然的好!!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-4-11 15:30
继续等你的好故事~~
点击查看全文
妞妞爱猫猫 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-4-11 15:38

那是上海最权威的体检机构——国宾医疗中心做的报告,报告细致到那些项目需要随访、哪些需要诊疗都写得清清楚楚,甲状腺结节建议马上诊疗。于是我去了上海治疗内分泌甲状腺最有名的瑞金医院,刚开始还不知道是看什么科的,后来才知道外科、内分泌科都看的,挂的是专家门诊,奇怪的是:怎么那么多专家?后来才知道:凡是副主任级别以上的都是专家!

[em03]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-4-11 15:51
楼主接着写,等你的下文[em04]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-4-11 16:02
[em01]
点击查看全文
妞妞爱猫猫 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-4-11 16:06

这让我对所谓的专家多了一分疑惑,按下暂且不表.

验血查T3、T4,同位素、B超,检验花了900多,最后的结果是冷结节,血液没有问题、但是B超显示结节的大小较上一次有明显增大。专家说建议手术,不过最终有我决定。呵呵,原来专家说话都很活络的。于是急告家人:决定手术。想不到等我出国考察回来依旧还没排到我。

于是,老公托朋友找到另一家大医院的专家,呵呵,果然有效,头天看门诊,第二天就通知住院了。(还好我不是大病,否则~~~)医生看了先前医院的检查,说只有B超最有用,其他~~~我心想:又多花钱了!总结:如果有人认识,看病还是找熟人吧!

门诊时顺便问起怀孕的事,答曰:一般这种结节女生容易得,多数无碍,但是因为短期内增大,加上如果不手术,以后怀孕激素分泌不同,可能会突然增大,所以建议手术。考虑到BB,我决定还是先手术。

手术后居然发现身边很多人都有这个毛病,其中女孩子一般都是那种吃死不胖、很瘦的。老实说,没查出来之前只是偶尔觉得左侧耳朵里面涨涨的、有点疼,以为扁桃腺发炎呢!不知道是不是碘盐吃多的原因,以前我最爱吃紫菜海带了。手术后基本不敢吃了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-4-11 16:12
什么是结节啊?不懂~[em02][em02]
点击查看全文
妞妞爱猫猫 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-4-11 16:25

补记:

我出国考察去的是日本,去的时候有点便秘,发觉自己大便老是出血,肛裂,这个毛病以前也有,只是没那么严重。心想这次出国可倒霉了,那么热的天还要天天注意病情,想不到到那里7天什么都好了,总结下来是两点:

1、注意个人卫生:日本几乎所有的商店(大型)、餐馆、宾馆都有洗PP的那种装在马桶上的装置,如果有条件,建议JM们装修时考虑,这个比用盆盆干净方便。

2、味噌汤:这个汤以前在上海吃过,用豆腐+味噌海带做的,头一次吃觉得暴难吃,后来就没碰过,到了那里,爱喝汤的我只有这一种选择,居然也吃惯了,早上用它泡饭吃,还是味道不错的。

上面的两点使我去之前的状况神奇的好了!回来后查了查资料,原来味噌汤是长寿汤,难怪日本人长寿的多,吃海鱼、喝味噌汤。现在自己偶尔也做做,味噌是家乐福买的,只是味道不那么好,一发现便秘肛裂就吃味噌汤,试了几次都见效。这也使本来爱吃豆制品的我多了一种选择,继而又对豆浆产生了兴趣。

点击查看全文
妞妞爱猫猫 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-4-11 16:27
以下是引用mdwlily在2006-04-11 16:12:41的发言:
什么是结节啊?不懂~[em02][em02]

结节就是甲状腺腺瘤,拿到切片报告我吓了一跳:后来那个陪我去的实习医生说在他们医学术语里,肿瘤是良性的意思,癌是恶性的意思。

其中结节又分冷、凉、温、热四种,冷结节癌变可能最高10%,一般常人很多都是温结节之类的。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-4-11 16:31

放心了,一定升级了。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-4-11 16:33
恭喜猫猫!
点击查看全文