要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 广州寻医
123跳转
[中山一院]

昨天去了中山一院看助孕科!很郁闷!

楼主: 九尾狐
7314822 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天一大早就起床,满怀希望的去中山一院,早上7点20分挂助孕专科,结果只有下午的号,因为住得远,就在附近的一家酒店开了3小时钟点房100元,到12点退了房出去吃饭,然后逛街一直到下午2点半才去医院。

等到3点半轮到我看,我详细的跟医生说了不孕的情况,还把我们近一年来的检验结果拿给医生看,我老公精子活力只有29%,白细胞7,医生说叫我老公去泌尿科看看,可能有前列腺炎。

然后给我做了一个妇检,问我有没做过通水,我说去年做过,当时的结果是前面15cc没有阻力,后面15cc有少许阻力,没有回流。后来我做了一段时间治疗,但没有再去复查是否通畅了。

中山一院助孕科的医生听了我的述说,竟然叫我做个腹腔镜手术,说我的输卵管可能有炎症或者粘连,做这个手术能很直观发现问题,顺便治疗好。我说又不是很严重不用做这个手术吧,又不是完全堵塞,可以先做过造影检查一下,而且我听说做了这个手术后,如果半年内不怀孕,又会引起新的粘连,等于白做了,当时我就拒绝啦!然后医生又叫我做宫腔镜和激素六项的检查,我上个月才在红会做过,一切正常,他说要以他们这里检查的为标准,我郁闷?

怎么动不动就给我做这些检查?其实主要原因是我老公的精子活力差,我才想到去中山一院看助孕科,看他们有没更有效的治疗方法,能把我老公的精液活力提高,结果给我来个这么重大的检查?不是说病成浅中医吗?怎么一开始就来动这么大的手术呢?这使我对中山一的印象大打折扣!

[em03]
点击查看全文
八级宝宝 |

也许中山一真的无可否认,是医术高明 ,权威。但医德医风真的不行。这是我看了好多次之后深刻体会。

在那里我做了腹腔镜,耳听目睹那里红包之风盛行。后看助孕医生,没有一个会从“自然受孕”方面去努力医治,而是一下子就将病人推去做试管或人授。也从来不去看下我的排卵功能如何?黄体如何?当时和我一起做手术认识的姐妹,现在也没有怀上。

同时,那里挂号超难,就算好不容易挂上专家,但次次医生不同,看病一点不系统。有的所谓专家,我连姓都不知道。那些医生解释不耐烦,让人不知所措。

恕我直言了,合则听,不合一笑置之。

点击查看全文
八级宝宝 |
以下是引用九尾狐在2006-04-12 13:56:43的发言:

lily2lily ~你真的很勇敢啊?我是不刚做那个腹腔镜的,听说做了要在半年内怀孕,不然又会造成新的粘连,等于白做了。

你在中山一做的腹腔镜手术吗?收费很贵吧!

我做了差不多八千块。不算很贵。别的少的七千多,多的九千也有。

做手术也有好几个月了,我也怕粘连,所以这半年我会努力去别的医院,看能否自然怀上,不行的话,再考虑试管。

点击查看全文
九尾狐 (楼主)
七级宝宝 |
以下是引用lily2lily在2006-04-12 14:06:11的发言:

以下是引用九尾狐在2006-04-12 13:56:43的发言:

lily2lily ~你真的很勇敢啊?我是不刚做那个腹腔镜的,听说做了要在半年内怀孕,不然又会造成新的粘连,等于白做了。

你在中山一做的腹腔镜手术吗?收费很贵吧!

我做了差不多八千块。不算很贵。别的少的七千多,多的九千也有。

做手术也有好几个月了,我也怕粘连,所以这半年我会努力去别的医院,看能否自然怀上,不行的话,再考虑试管。

你知道其他还有哪些医院可以做人授?
点击查看全文
八级宝宝 |
以下是引用九尾狐在2006-04-12 14:09:57的发言:

据了解,市二、省妇幼都行。其他医院正规不,就不太清楚了。你可以去网上搜索一下
点击查看全文
九尾狐 (楼主)
七级宝宝 |
以下是引用lily2lily在2006-04-12 14:14:33的发言:

以下是引用九尾狐在2006-04-12 14:09:57的发言:

据了解,市二、省妇幼都行。其他医院正规不,就不太清楚了。你可以去网上搜索一下
谢谢!
点击查看全文
四级宝宝 |

中山一原来真的那么差阿?幸亏我当时做了正确的选择!

[em01][em01][em01]
点击查看全文
十四级宝宝 |
[em01]
点击查看全文
十三级宝宝 |
有时觉得大医院出名那么医生的"额"也较高,相对小医院他们推销药物和开化验单的水平就高很多了!现在的医生除了验这验那外还会实际的诊症吗?我这几天去红会感觉医生态度挺好很细心(也许看的人不多吧)人只要一多医生的态度就会大转弯了!做病人特别惨身体已经不舒服了医疗费一大堆还要看医生的脸色好像我们犯贱似的,如果没有病人他们还有这么好"生意"吗?那副嘴脸摆给谁看啊?!
点击查看全文
七级宝宝 |
以下是引用九尾狐在2006-04-11 12:50:43的发言:

昨天一大早就起床,满怀希望的去中山一院,早上7点20分挂助孕专科,结果只有下午的号,因为住得远,就在附近的一家酒店开了3小时钟点房100元,到12点退了房出去吃饭,然后逛街一直到下午2点半才去医院。

等到3点半轮到我看,我详细的跟医生说了不孕的情况,还把我们近一年来的检验结果拿给医生看,我老公精子活力只有29%,白细胞7,医生说叫我老公去泌尿科看看,可能有前列腺炎。

然后给我做了一个妇检,问我有没做过通水,我说去年做过,当时的结果是前面15cc没有阻力,后面15cc有少许阻力,没有回流。后来我做了一段时间治疗,但没有再去复查是否通畅了。

中山一院助孕科的医生听了我的述说,竟然叫我做个腹腔镜手术,说我的输卵管可能有炎症或者粘连,做这个手术能很直观发现问题,顺便治疗好。我说又不是很严重不用做这个手术吧,又不是完全堵塞,可以先做过造影检查一下,而且我听说做了这个手术后,如果半年内不怀孕,又会引起新的粘连,等于白做了,当时我就拒绝啦!然后医生又叫我做宫腔镜和激素六项的检查,我上个月才在红会做过,一切正常,他说要以他们这里检查的为标准,我郁闷?

怎么动不动就给我做这些检查?其实主要原因是我老公的精子活力差,我才想到去中山一院看助孕科,看他们有没更有效的治疗方法,能把我老公的精液活力提高,结果给我来个这么重大的检查?不是说病成浅中医吗?怎么一开始就来动这么大的手术呢?这使我对中山一的印象大打折扣!

[em03]

九尾狐:你是这周一去看的吗?我周二又去挂号,没挂上,周三接着努力,终于挂上了,于是下午终于能一见医生的庐山真面目,结果发现接诊的医生居然只是一位2004级的在校研究生,有点失望。

我也是在他们的建议下于去年十月花了九千多大洋做了腹腔镜未果,我的手术是教授做的,不过我始终没有看到教授,现在只有试管了。

我去看了一下生殖中心,没有见到医生,咨询了下前台护士,她们的态度实在不敢恭维,对比南方医院、中山二院、和省妇幼来态度差远了。据护士说该中心总共只有四名医生操作,所以非常忙,我都担心忙成那样我们每一个病人有多少时间给分配到,他们会认真对待每一个病人吗?医生给我开了几千元的检查单,光是支原体、依原体一项就两百来元,好贵呀。听人说这医院有店大欺人的事情,不知道是真是假。

点击查看全文
四级宝宝 |

中山一院我也去过,我是在深圳,提前一天去的广州,每二7点多就到医院挂了号,也是只能下午看,我觉得时间太久了,就直接跑到生殖中心,一看好多人在排队呀,我去问护士,可不可以早上看,护士的态度真的差呀,后来听其他看病的人说,生殖中心这里的病人都要在门诊看一段时间,才能由门诊转过这边来的,不通直接来看的。后来,郁闷的走了

我现在在广州市二看李冰,觉得至少这里我还能知道看的流程,在中山一我简直是摸不到头脑,问护士就跟我欠她钱似的~~

点击查看全文