要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转
[宝宝生病]

怀孕+生下宝宝,与老公形同陌路的过程

1999569 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天跟老公提出离婚,他竟然同意了。一时间,我感到可笑,只想笑,却哭不出来。

没怀孕之前,与老公的感情一直不错,虽然分居两地。但从怀孕开始,我的事业走入了顶峰,也赚到许多钱,而老公上班的单位比较辛苦,收入不高,这样,他开始请了长假在家照顾我。说是照顾怀孕的我,其实他也并没有照顾到我什么,只是与我作一个伴,也许是想补偿多年不在我身边,另外,他也想休息一下,多年来跑外地跑累了。他是我爱的人,我愿意与他分享所有,就算养他我觉得也是应该的,人都有低潮的时候,夫妻之间就应该同甘共苦的。但后来,矛盾产生了。矛盾的源头在他家里的人。

我有了钱之后,买了房,买了车,想着与他过幸福生活。可是他却把他全家人都接过来住,一家老小占了我的房子。我不仅要养他,还得养他父母,一家人的费用都由我负担。老公却心安理得,他说夫妻双方不用分得这么清楚,只要结了婚就是夫妻共同财产。这一点我承认,但是我的钱也赚得很辛苦,我的努力只想为了我与他的家,我并不想与他全家分享。另外,不同的生活习惯让我感觉没有自我空间。而我的车,却被他的姐姐和姐夫长期使用。我提出不满,他却说我自私。有了不快,他不去想办法两方面去协调解决,不与我沟通,反而让矛盾激化,可以为了他家里的任何一个人与我拼命。为此,我恨死他们家的人了。矛盾就在那个时候埋下来了。结果一发不可收拾。

到后来坐了月子,跟PP住在一起,简直要得产后忧郁症了。可身为老公,却对我不闻不问,不问我心里的想法,心总是向着他的妈,总是帮着他妈说话。最后,就成了现在这个模样。我与他形同陌路,就连说一句话也嫌多了。我承认,在婚姻中,我也有不对的地方。但是,我认为我的不对并不会成为他不与我沟通的理由。但是,我们就成这样了,不说话,也不沟通,麻木不仁地就这样生活着。

现在宝宝才46天,就.......我每次看到宝宝的脸,泪水止不住涌出来。我真不想给宝宝一个破碎的家庭,宝宝没有错。为什么我不能给她一个完整的家?在这一点上,我真是个罪人,对不起宝宝。可是,让我再这样麻木不仁地生活下去,总有一天也会崩溃的。就算现在不离婚,今后的结局也是离婚。昨天我平静地提出想离婚,谁知老公想也没想就答应了。原来我认为自己在他心中很重要,都是错的。

我现在在家休产假,当然领的薪水与以前相比下降了一半之多,但养活自己和宝宝是没什么问题的。我就想不通一个问题,是什么让这个男人变得如此可耻?一直在家靠我养着,我却还得受他和他全家的气?离婚是一个解决矛盾的下策,但是别无他法,因为他根本没有挽回的心。我现在正在咨询一些关于离婚财产分割的问题,对于播种网姐妹来说,这是一个坏消息吧!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-4-10 23:45

看的时候我想:我现在就是你老公的角色哦...他要养我,,给很多钱我的父母,,也很照顾我弟弟...我们家有事都要找他.

当然男人和老婆的家人相处得比婆媳关系好些..

你现在可能是产后还是心理上没调过来,,过些日子会好些的....你老公答应离婚是他要面子罢了.不是真的........

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-4-11 08:48
可能LZ真的是产后忧郁症,再等等吧,调节一下心情,多带宝宝出去走走。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-4-11 09:12
皮皮啊!我们的宝宝相差不了几天.说句实话我也非常讨厌老公家的人,为此和老公也吵过多次,不过老公还是站在我这边,但那也是他的父母,有时感觉老公也挺难的.但你刚生完宝宝你老公对你和对他的妈妈差别这么大,还有你说的你家的情况就不得不考虑了.可是宝宝还小啊,那样做多对不起宝宝啊!我们这里的姐妹希望你把坏消息变成好消息,和老公好好谈谈,再想想自己是不是真的因为生完宝宝一切还未适应.期待!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-4-11 09:19

皮皮~~~抱抱~~~~

事情不会有那么严重,哪里就说到离婚了?

怀孕生子对于夫妻双方来说,都是一个特殊的阶段,平静悠闲的二人世界被宝宝的到来所打破,幸福的同时,琐碎的事情同时存在,这大大考验着两人的感情与耐力。

我现在是头脑昏昏的在上网。每天夜里起来给宝宝喂奶,已经让我80多天没有睡过完整觉了,而宝宝早上7、8点钟一定会吵闹着叫我起来和他玩。

我老公是超级电游迷,对电脑游戏兴趣超过宝宝。

所以说,每个妈妈都不容易,各家都有各家的烦恼。

皮皮,不要难过,事情没有你想的那么糟糕,再难过的日子,都会过去的。

婆婆影响心情,最好劝她走,找个保姆。我婆婆离我家很近,人也挺能干,我都不让她照顾我和宝宝,我宁愿自己累。

一直都关注你的帖子,从你怀孕一直到生下你的宝宝,也知道你家里的是是非非。

看看你可爱的宝宝,一切都放宽心一点,会好的,都会好的。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-4-11 09:19

能不能先分居一段时间,双方都冷静下来再讨论是否真要离婚这件事情呢?

不过,你老公靠老婆养着,还心安理得,而且他们一家子都心安理得,这我也觉得很难理解。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-4-11 09:40
生完孩子后,情绪总是很不稳定,遇事总爱往坏处想,我当时也是,感觉天空成天都是灰色的。希望楼主不要太贸然离婚,毕竟孩子那么小,相信你老公对孩子也有感情的,离婚对孩子也是不太负责的做法。你要不,暂时带着孩子回娘家住一段,两个人分开一段,再看看。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-4-11 09:41

老公的姐姐姐夫太不知耻了,怎能一直靠着你养,对他的父母是有不可推卸的责任,但不一定非得住在一起。

才生完孩子心情生理上肯定会不同的,不妨先回娘家冷静的想想,宝宝还太小为了孩子先好好的想想吧。家家有本难念的经,所以不管多好还是不要跟GGP住在一起,而且老公还是如此愚孝的情况下。

[em03]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-4-11 09:46
多让他带宝宝,感化他,自己也调节一下。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-4-11 09:48
冷静一下
点击查看全文